NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Что нам дает вегетарианство

NSP


Что нам дает вегетарианство Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой и здоровой пищей, то они не знали бы болезней и им легче было бы управлять своей душой и телом.

Л. Н. Толстой




  —  Вегетарианство и здоровье



Итак, наука доказала, что вегетарианство полезно для здоровья, человек не болеет так часто и так тяжело, а то и совсем не болеет.

До сих пор мы перечисляли в основном одни «не» - чего не происходит с вегетарианцами.

А что же они приобретают, отстраняя от себя болезни?

Статистика говорит, что люди, не потребляющие мяса и потребляющие мало молочных продуктов, значительно лучше защищены от самых страшных болезней нашего времени. Вот что говорится в листовке американских веганов.

Риск смерти от сердечного приступа у американца, который питается мясом - 50% который не ест мяса - 15% который не ест ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц - 4%

Риск рака груди у женщин, ежедневно потребляющих яйца, в 2,8 раз выше, чем у тех, кто ест яйца один раз в неделю.

Риск рака груди у женщин, потребляющих мясо ежедневно, в 3,8 раза выше, чем у тех, кто ест мясо один раз в неделю.

Риск рака груди у женщин, потребляющих сливочное масло и сыр 2-4 раза в неделю, в 3,2 раза выше, чем у тех, кто потребляет их один раз в неделю.

Риск рака груди у женщин, потребляющих мясо, сливочное масло и сыр ежедневно, в 3,6 раза выше, чем у тех, кто ест мало этих продуктов.

В годы перед первой мировой войной Дания ввозила дешевое зерно. Датские фермеры выкармливали свиней, крупный рогатый скот и птицу.

Сами датчане были любителями мяса и яиц.

Однако, когда установилась блокада, поставки зерна сократились, а нужно было прокормить более 5 млн. домашних животных, питающихся зерном, и более 3,5 млн. человек.

Тогда доктор Хиндхеде (правительственный консультант по питанию во время войны, известный датский врач, занимающийся вопросами нормирования белка в питании) распорядился забить 4/5 поголовья свиней и 1/5 поголовья крупного рогатого скота, чтобы сохранить зерно для питания людей.

Хиндхеде также сократил производство- алкогольных напитков и наладил выпечку специального хлеба из цельного зерна.

Датчане, стали потреблять больше каши, свежей зелени, овощей, гороха, фасоли и фруктов и меньше молока и сливочного масла. За один год такого питания (с октября 1917 г. по октябрь 1918 г.) Дания приобрела репутацию самой здоровой нации в Европе. Заболеваемость раком снизилась в стране на 60%, а общая смертность - более чем на 40%.

После войны датчане вернулись к своему прежнему рациону, и уровень смертности быстро стал таким же, как довоенный (см.

Kushi, 1985).

Замечательная история о том, как изменение способа питания помогло преодолеть рак, была опубликована в американской газете «Сатердеи ивнинг пост» в сентябре 1980 г.

Около 9 часов утра 25 сентября 1979 г. заведующий больницей методистов в Филадельфии должен был получить результаты своей рентгеноскопии. За 15 месяцев до этого врачи установили, что доктор Антони Саттиларо, 45 лет, болен раком.

Метастазы распространились буквально по всему организму - в мозг, плечо, ребра, грубую кость, позвоночник и предстательную железу.

Предполагалось, что он проживет еще 18 месяцев.

Но прошло некоторое время, и все анализы, включая рентгеноскопию, показали, что организм Саттиларо чист. Раковых клеток в его теле не осталось.

Врачи больницы были ошеломлены.

Саттиларо излечил себя сам и необычными методами, изменив питание и образ жизни.

В течение 15 предшествующих месяцев Саттиларо придерживался макробиотической диеты, состоящей в основном из цельного зерна и овощей.

Больница долго находилась под впечатлением от сенсационного выздоровления Саттиларо.

Несколько докторов и других сотрудников изменили свой способ питания и образ жизни.

Некоторые из них перешли на макробио-тическую диету.

Но больше всего бросается в глаза то, что выздоровление Саттиларо привело к значительному изменению во взглядах на роль питания в лечении заболеваний.

Заместитель заведующего больницей методистов заявил: «Большинство сотрудников больницы были убеждены, что доктор Саттиларо должен умереть.

Шанс прожить с таким заболеванием пять лет равняется нулю.



Теперь он совершенно здоров, и я поражен.

Я считаю, что это сделало питание».

Глядя на Саттиларо, трудно было поверить, что этот человек перенес три тяжелых операции и ему практически оставалось жить несколько месяцев.



У него прекрасный вид.

Он весит 145 фунтов и не толст (при росте 5 футов 6 дюймов); его волосы лишь немного тронуты сединой.


Он загорел, и взгляд его глаз ясный и живой.

Ему можно дать не более 40 лет.

История борьбы Саттиларо и победы над болезнью, которая внушает самый сильный страх американцам, начинается в конце мая 1978 г., когда по иронии судьбы, казалось, он достиг зенита своей карьеры.


Он был первым заместителем заведующего больницей методистов в течение 6 месяцев, и приближалась первая серьезная проверка его работы.

В этот момент он решил проверить состояние своего здоровья.

Анализы показали значительных размеров опухоль и многочисленные метастазы. На следующей неделе Саттиларо лег на операцию, и у него было удалено правое яичко, а также проведена биопсия простаты. При взятии биопсии была занесена инфекция, вызвавшая острый воспалительный процесс. Биопсия показала, что простата также поражена раком. В июне этого года Саттиларо удалили сначало ребро, а через неделю было удалено второе яичко. Хирурги считали, что метастазы продолжают распространяться по всему организму.

В это время отец Саттиларо лежал при смерти - у него также был рак. Его мать была в большом горе и только поэтому не заметила, как изменился ее сын, когда он приехал навестить родителей после трех операций.

Хирурги надеялись, что после удаления обоих яичек у Саттиларо настанет ремиссия. Спустя 6 недель стало ясно, что состояние больного не улучшается, и Саттиларо было назначено лечение эстрогеном, который вызвал у него зуд, тошноту и рвоту. Вес Саттиларо резко увеличился- до 170 фунтов. Кроме того, после операций у него не проходили боли, несмотря на болеутоляющие (морфий, кокаин).

Врачи предлагали Саттиларо подвергнуть позвоночник облучению радиоактивным кобальтом, но он отказался.

В августе скончался отец Саттиларо. Возвращаясь с похорон, подавленный и измученный болями Саттиларо подвез на машине двух туристов, молодых людей лет двадцати. Саттиларо разговорился с одним из них и сказал, что только что похоронил отца и сам умирает от рака. Ответ его попутчика - Маклина спас ему жизнь. Маклин сказал: «Вам необязательно умирать: рак не так трудно вылечить».

Саттиларо посмотрел на него и подумал, что он просто глупый мальчишка.

Саттиларо работал врачом 20 лет и знал, как трудно вылечить рак.

Маклин сказал, что если доктор переменит свое питание, то его состояние изменится. Он убедил Саттиларо заехать к ним в филадельфийское общество питающихся макробиотической пищей и познакомиться с людьми, которые могли быть полезны ему. Через неделю Маклин прислал Саттиларо книгу по макробиотическому питанию. Саттиларо в это время сильно страдал от болей. Он начал читать книгу, в которой люди описывали свои случаи выздоровления.

«Я отнесся к этому весьма пренебрежительно», - вспоминает Саттиларо. «Я был воспитан на научном подходе к проблеме: известно, что всегда есть люди, которые предлагают различные целебные средства, но на них никто не обращает особого внимания».

Он собирался отбросить книгу, когда вдруг увидел фамилию другого врача из Филадельфии, описывающего успешное лечение рака груди с помощью макробиотического питания. Саттиларо узнал телефон пациентки и позвонил ей домой. Муж женщины сообщил ему, что она находилась при смерти в больнице, потому что перестала придерживаться режима питания. Она прекрасно себя чувствовала, пока питалась правильно.

Через несколько дней Саттиларо приехал к директору филадельфийского общества Ленни Ваксману, который придерживался макробиотического питания уже 10 лет. К тому времени Саттиларо носил на спине небольшой аппарат для иглоукалывания с целью уменьшения болей, но боли были так сильны, что он едва мог говорить.

Саттиларо перешел на основную макробиотическую диету, состоящую примерно на 50% из термически обработанных цельных зерен бурого риса, пшеницы, ячменя, проса, на 25 - из овощей, выращиваемых в данной местности, на 15% - из бобов и морских водорослей; остальные 10% составляют рыба, суп, приправы, фрукты, семена и орехи. Однако ввиду тяжелого состояния Саттиларо ему было рекомендовано исключить из рациона рыбу, подсолнечное масло, изделия из муки и фрукты, по крайней мере, до тех пор, пока он не окажется вне опасности. Ему было сказано, где он сможет взять уроки кулинарии.

«Мне нечего терять, - сказал себе Саттиларо, - все равно умирать, можно хотя бы попробовать эту диету».

Саттиларо стал посещать занятия по кулинарии, а потом стал питаться вместе с Ваксманом.

Спустя полторы-две недели самые сильные боли прошли. Саттиларо перестал принимать болеутоляющие, однако продолжал принимать эстроген. Несмотря на то, что ему стало лучше, Саттиларо по-прежнему не верил в этот метод лечения. Он считал членов общества полупомешанными.

Коллеги Саттиларо в больнице методистов относились к его поведению с сомнением или критически. Его считали ненормальным. Однако скоро они смогли увидеть, что Саттиларо поправляется. К декабрю этого года (через 4 месяца) Саттиларо начал замечать благоприятные признаки: он чувствовал себя крепче, появилась надежда на благополучный исход. Но эта уверенность стала причиной временного ухудшения. На Рождество Саттиларо был с матерью в ресторане и поел цыпленка. Его сразу затошнило. Он вернулся в Филадельфию, снова чувствуя сильнейшие боли, которые продолжались, пока он не возвратился к своей диете. С того времени Саттиларо больше не нарушал режима питания.

Его состояние стало стабилизироваться, его вес, несмотря на то что он продолжал принимать эстроген, стал снижаться. Сначала он похудел до 136 фунтов, затем снова набрал вес до 146 фунтов. Но и в этот период Саттиларо не был убежден в эффективности данного способа лечения. Также был велик соблазн нарушить режим питания. Тем не менее он должен был признаться самому себе, что никогда в жизни не чувствовал себя так хорошо; особенно это было показательно потому, что лечение эстрогеном обычно не вызывает такого хорошего самочувствия.

Это можно было объяснить только переменой режима питания.

Продолжая работать, Саттиларо брал с собой еду, если ему приходилось посещать официальные встречи или ездить в другие города. На приемах, где угощали, Саттиларо обычно ел рис с овощами, которые он привозил с собой.

В апреле 1979 г. Саттиларо решил установить причины улучшения своего здоровья. Он обсудил со своим онкологом возможность прекращения приема эстрогена, который, по мнению Саттиларо, смазывал картину действия режима питания и даже мешал полному выздоровлению. Онколог категорически запретил ему отказываться от эстрогена. Однако через два месяца, проконсультировавшись с другим специалистом, Саттиларо перестал принимать эстроген и чувствовал себя лучше с каждой неделей. Через 4 месяца после того, как он перестал принимать эстроген, и спустя 15 месяцев после того, как перешел на макробиотическое питание, анализы показали, что он полностью излечился от рака.

В момент публикации статьи в «Сатердей ивнинг пост» Саттиларо продолжал заведовать больницей методистов. Прошло два года с тех пор, как он умирал от рака. Теперь его диета несколько расширена - он стал есть фрукты. Когда его спросили, считает ли он свое выздоровление чудом, он ответил, что, проработав много лет в медицине, он видел много людей, погибших от рака, но до настоящего времени не видел ни одного чуда. Саттиларо планировал создать клинику при больнице методистов, где бы против раковых заболеваний применялась диетотерапия.

Однако он сознавал, что это связано с огромными трудностями юридического характера, потому что придется отойти от принятой врачебной практики. Если доктора станут судить за неправильное лечение, то какого эксперта сможет он пригласить в данном случае? Существует и другая трудность: когда больной выйдет из клиники, ему трудно будет оставаться на макробиотической диете, так как его ждут соблазны на каждом шагу. Саттиларо считал, что сначала врачи должны организовать помощь на дому больным, которые находятся на макробиотической диете; в ином случае клиника не сможет успешно работать. По его мнению, необходимо организовать контролируемый эксперимент в медицинских учреждениях, где больные находятся под строгим наблюдением. Тогда можно будет обеспечить повторяемость эксперимента и создать банк информации по данному методу лечения.

оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше



 КонтактыSkype | VK | Facebook | alexey@us-in.net  | 

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04