NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Похудеть. Гемокод, диета по группе и по анализу крови и т.д.

NSP




Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.

Гемокод, диета по группе и по анализу крови В прошлом номере "Комсомолки" мы рассказали о том, что многие политики и звезды эстрады дружно сели на модную диету по анализу крови.

В клинике доктора Волкова за 8 тысяч рублей определяют, какие продукты именно ваш организм приемлет, а от каких ему нехорошо.

В результате вам выдают два списка: на зеленом - то, что вам можно есть, на красном - то, что нельзя.

Что интересно - все действительно поголовно худеют.

Наши корреспонденты решили раскрыть тайну этого "чудодейственного" метода, для чего сами сели на расхваленную диету, получили комментарий врачей клиники и специалистов-гематологов, а главное - придумали проверочный ход, простой, как все гениальное...

- У нас все оздоравливаются!

Для начала мы решили подробнее узнать о самом методе.

Доктор Волков, как мы уже писали, с прессой не встречается.

Но на наши вопросы вызвалась ответить директор клиники "Эколабмедтест" Лариса Терехина.

- В чем же суть вашего метода?

- Наша методика основана на том, что продукты по-разному действуют на конкретного человека. Одни полезны, другие нейтральны, третьи вызывают воспаление в организме.

В нашей клинике используется два метода.

Первый основан на определении специфических IgG антител к пищевым аллергенам. Он подходит для детей, беременных женщин и сильных аллергиков.

Второй метод хорош для страдающих хроническими заболеваниями. Он показывает воспалительные процессы в организме по скорости оседания эритроцитов (СОЭ) крови, смешанной с экстрактами пищевых продуктов.

Для анализов берем западные тест-системы и продукты средней полосы, из которых делаем миксы.

- То есть вы кровь смешиваете с продуктами? Для врачей это звучит странно...

- Да знаю я, что они говорят! Но я могу показать нашу статистику.

У наших пациентов улучшается обмен веществ, состояние кожи, проходят головные боли, гипертония, болезни желудочно-кишечного тракта, суставов.

И все они добиваются оптимального веса.

- Но если человек сам откажется от алкоголя, мучного и сладкого, он и без вашей помощи похудеет...

- Если только человек здоров. К нам приходят люди, которые уже сидели на разных диетах.

Но ели, например, какой-нибудь безобидный огурец и все равно не худели. Стоит исключить из питания этот самый огурец - и все нормализуется.

- Поговаривают, что VIP-клиентам вы рекомендуете специальные добавки?

- Если человеку нельзя все молочные продукты, то врачи рекомендуют витамины с большим содержанием кальция. Но эти советы не зависят от статуса пациентов.

- А почему вы не продемонстрируете свое открытие научному сообществу? Ведь официальная диетология не признает вашего метода.

- Во-первых, есть ряд публикаций в научных изданиях.

А не признают нас потому, что существует целый Институт питания. Однако там не могут даже приблизиться к нашим результатам.

А после того как наши врачи поделились с коллегами своими исследованиями, сразу же появились многочисленные "последователи"-конкуренты, организующие бизнес в этом направлении и часто извращающие сам метод.

ЯВЛЕНИЕ ДОКТОРА ВОЛКОВА

- Хорошо, я покажу вам Волкова, - в конце беседы неожиданно обрадовала г-жа Терехина, после того как я в очередной раз усомнилась в его существовании.

Я приготовилась, а Лариса достала из бумаг отпечатанный на принтере снимок бородатого мужчины и похвалилась:

- Посмотрите, какой он у нас симпатичный! Вот только белый халат не любит. Еле-еле уговорила его надеть.

Я сникла - надеялась-то увидеть легенду живьем. Но тут Волков вдруг сам позвонил моей собеседнице и решил посмотреть на любопытную журналистку.

- А вы, Оля, счастливая, - искренне заметила Лариса, и мы с ней обе разволновались. Вот-вот должно было свершиться чудо!

Чудо появилось минуты через две. Клетчатая рубашка, бархатный голос, внимательный взгляд.

Отказался от зеленого чая, попросил налить кофе и закурил.

Я начала было задавать вопросы, но Волков попросил выключить диктофон и неожиданно обескуражил:

- А вы спросите диетологов, которые считают калории, откуда берется то, чем ходят на горшок!

Пока я собиралась с мыслями после такого нокаута, Волков напомнил мне Библию, где сказано: исцели себя сам.

А еще сформулировал собственную формулу жизнеобеспечения, которая заключается в двух функциях: дышать и питаться.

И если воздух изменить нельзя, то питание - запросто...

Но тут Волкова вызвали по более важному делу. В его только что отремонтированном кабинете подключали подсветку в аквариуме, где поселился амазонский сом по кличке Порш.

С той минуты Волков потерял ко мне всякий интерес.

Это обман для толстосумов!

Комментарий главного гематолога страны, директора Гематологического научного центра РАМН, академика РАН Андрея ВОРОБЬЕВА:

- Когда доверчивых толстосумов очередной проходимец обкручивает с липовой диетой, я думаю: так им и надо!

Я видел бумажки, которые выдают пациентам у Волкова. Никакого отношения к науке и крови это не имеет.

- А в принципе можно, как уверяют у Волкова, сделать анализ крови на отдельный продукт: полезен он мне или нет?

- По крови это определить невозможно. Проверять кровь на антитела к курице - абсурд!

Курица не может быть источником антигенов (чужеродных белковых веществ), она сама по себе - гигантский набор антигенов: кожа - одно, внутренности и мышцы - другое.

Больше того, Волков внушает своим клиентам, что проверяет продукты на антитела (чуждые для человека продукты).

Но из наличия этих антител совсем не следует, что эти продукты для вас вредны или полезны.

- В клинике Волкова мне рассказывали, что проводят анализ на "вредность" продуктов так: разливают кровь на множество отдельных пробирок. Добавляют в каждую вытяжку из какого-то продукта. А потом скорость оседания эритроцитов проверяют. Быстро эритроциты осели - аллергии нет. Не осели - есть аллергия к тому или иному продукту.

- Абсурд какой-то! Скорость (реакция) оседания эритроцитов не имеет никакого отношения к аллергическим реакциям. По ней можно судить, есть в организме воспаление или нет.

- Ну а какое тогда кровь имеет отношение к пище вообще?

- Только одно: если вы съедите много жирного, в крови повысится количество холестерина и липидов (жиров). По анализу крови мы можем говорить о воспалениях, опухолях, переедании - в целом.

Но совместимость крови с какими-то конкретными продуктами - это полная ерунда...

- Но народ-то все-таки худеет...

- А тут ничего и объяснять не надо. Диета от Волкова - одна из сотен диет, которые содержат мало углеводов и много клетчатки.

Вывод прост: соблюдайте диету с учетом наследственных заболеваний. Успех - гарантирован.

ЧУДО-ДИЕТУ ПРОПИШЕТ ЛЮБОЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ!

Мнение нашего испытателя Ольги Сапрыкиной:

- Нет на свете такой диеты, которую бы я не опробовала на себе. Пройдя длинный путь от "Гербалайфа" до тайских таблеток, я плавно приблизилась к "кровяной" системе питания.

Таких систем целых три.

Одну разработал много лет назад американский диетолог А`Адамо: он утверждал, что питаться надо в соответствии со своей группой крови.

Вторая - система доктора Волкова с принципом раздельного питания из разрешенных именно тебе продуктов.

И третий способ - "Гемокод": по анализу крови выдают списки "разрешенных" и "запретных" продуктов, но нельзя есть один продукт два дня подряд.

Я прошла все! Начала с диеты по группе крови как с наименее затратной: купил книжицу и питайся!

Из мяса мне разрешили только баранину и крольчатину.

Итог: минус 4 килограмма за три месяца. Но за две недели обычного питания все вернулось.

У доктора Волкова мне разрешили ВСЕ мясные продукты. Зато если по группе крови мне было разрешено ТОЛЬКО оливковое масло, то Волков оливы запретил категорически. Но разрешил все остальное.

Не сдаваясь, плачу еще 250 долларов, уже в "Гемокод".

И начинаю тихонько сходить с ума: оливковое масло разрешено, а вот кукуруза, которую рекомендовал Волков, противопоказана. Равно как и баранина, которую ранее мне прописали американец и Волков.

Все смешалось в моей несчастной голове.

Спас визит к гастроэнтерологу в обычной поликлинике. Интеллигентная тетечка, месячная зарплата которой не превышает цены за анализ в модной клинике, спросила: "Проблемы с весом? Берите ручку, записывайте".

И продиктовала мне все то же, что предписывали и американец, и Волков, и "Гемокод": не есть жареного, копченого, сладкого, консервированного, отказаться от алкоголя, зато жидкости потреблять не менее двух литров.

- Душечка! Послушай пожилого и неглупого человека: все эти таблицы - ерунда полная. Только больной человек не потеряет килограммы, питаясь отварной гречкой и сырыми овощами. Это же азы диетологии, которые ваш ушлый Волков преподносит как свое "ноу-хау".

Сейчас я и не знаю, отчего худею. Но сдается мне, что мудрый гастроэнтеролог (принимает бесплатно, по страховому полису) была права: питайтесь правильно, и все у вас получится.

 

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ФОКУСА

Все предыдущие мнения кого-то могли и не убедить. В конце концов новаторы всегда жалуются на то, что их "зажимают" консерваторы.

И тогда мы решили поставить свой эксперимент. Простой, как яичница. Мы вдруг поняли, что кто-то из уже побывавших у доктора Волкова просто должен сдать анализ второй раз! И все станет ясно.

Если "сугубо индивидуальные" списки разрешенных и запрещенных продуктов у этого человека совпадут - значит, в методе хоть что-то есть. Ну а если нет - то это явное надувательство для толстяков с размерами одежды и кошельков XXL.

Принести в жертву решили моего супруга. Он на диету еще сесть не успел, да и лишних килограммов у него больше, чем у Бакушинской, Хавкиной и Сапрыкиной, вместе взятых.

Первый раз муж сдал анализ в конце октября. Мы спрятали бумажку с зелено-красным списком в сейф и записались на прием снова.

Попасть на прием второй раз удалось только недели через три - очереди!

Муж приволок второй "список Волкова", мы достали первый и... чуть сами не выпали в осадок, как те эритроциты: У НАС В РУКАХ БЫЛИ ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ СПИСКА!

Еще три недели назад мой муж мог любовно смаковать куриную ножку и попивать кефир на ночь. А теперь и курица, и кефир с молоком были исключены как класс.

Да что кефир! Сравните эти списки:

Первый список (от 22.10.02)

можно: яйцо, кисломолочные продукты, курица, свинина, огурец, крабы, капуста, горчица, пшеница, рожь, треска, оливки.

нельзя: рис, баранина, судак, смородина, чай, кофе, мед, говядина, слива, фундук.

 Второй список (от 14.11.02)

можно: рис, пшено, чай, кофе, мед, говядина, баранина, свинина,конина, оливки.

нельзя: молоко (любое), огурец, курица, капуста (любая), крабы, овсяные хлопья, пшеница, дыня.

  Как видите, соблюдать две эти противоположные диеты невозможно.

Потерянных 16 тысяч рублей было мучительно жаль. И мы с мужем пошли качать права в клинику.

- Сдали анализ второй раз? - удивилась врач Хачатурова. - Да вы что? Как вам не стыдно! Мы к вам с чистым сердцем, а вы... Муж что, разведчик?

- Просто полковник! А анализ сдали второй раз, потому что первый потеряли... Имеем право! - даже слегка растерялись мы. - Вы вот лучше объясните, почему анализы такие разные?

- Нет, ну вы у нас первые такие клиенты! А результаты разные, потому что кровь у вашего мужа за три недели изменилась! Мало ли: что-то произошло в экологии, образе жизни...

Мы точно знали, что ни атомного взрыва, ни стресса мой супруг за последний месяц не пережил.

Поэтому продолжали допытываться:

- Но если кровь так часто меняется и реагирует на что ни попадя, то, выходит, сдавать ее надо не раз в три месяца, как призывает доктор Волков, а каждый день. Чтоб наверняка знать, что есть завтра.

Но это же абсурд! В вашей системе нет никакого толку...

- Ну зачем так. Когда второй анализ делали, у нас свет гас - может, это как-то на результаты повлияло.

- Да, но с нас деньги взяли, а что результаты могут быть неверны, не сказали. Выходит, муж должен был три месяца есть вредные продукты? И что нам теперь с этими списками делать?

- Придерживаться второго. Он более верный, - уверила нас врач.

Как мы потом выяснили, долгое время наш консультант работала простым терапевтом в больнице.

А терапевту диетические заблуждения простительны. Вот только денег уж больно жалко. Одно утешает: наши 16 тысяч помогут другим сэкономить немало средств: ведь похожие списки можно взять в любой книге по диетологии. Без всяких анализов...

Прав был старик Фрейд

Мнение нашего испытателя Ольги Бакушинской:

- На диете по доктору Волкову я сижу больше месяца. Здоровье у меня не улучшилось, но я похудела на 6 кг.

Правда, похудела я все-таки не от метода Анатолия Волкова, а от метода Зигмунда Фрейда.

Последний уверял, что пациент обязательно должен платить за лечение - и дорого. Иначе у него не будет стимула выполнять врачебные указания.

Эта диета - одна из самых жесточайших, которые я применяла в своей жизни. Мне постоянно хочется мяса, сыра, картошки, ма-а-алюсенького кусочка колбасы и просто кушать. И если бы я не заплатила восемь тысяч, я бы сорвалась.

За год я должна была принести в клинику Волкова тысячу долларов: ведь сдавать анализы необходимо еще через три, шесть и двенадцать месяцев.

Честно скажу - я этого делать не буду. Я уже достаточно поучаствовала в росте благосостояния хитрого доктора. Считаю, что восемь тысяч я заплатила не за диету, а за науку.

Окончательно убедилась в том, что легких способов похудеть не бывает.

Способ есть только один.

Собрать волю в кулак и не жрать. Не жрать. Не жрать.

ОТ РЕДАКЦИИ

Итак, наш опыт показал: диета с "индивидуальным" подбором продуктов по анализу крови - скорее всего, очередной миф. Но у многих остаются вопросы.

Почему пациенты уверены, что ни одна прежняя диета не давала таких результатов?

Почему не самые простодушные представители политэлиты готовы молиться на доктора Волкова?

Да потому, что доктор Волков - не столько диетолог, сколько хороший психолог и пиар-технолог.

Он пришел именно тогда, когда нужно: политикам в подражание президенту необходимо быть стройными, спортивными, здоровыми.

Он пришел с тем, что нужно: "научно-передовым", элитным и потому дорогостоящим методом.

На не престижной диете от гастроэнтеролога чиновник промучается ну максимум неделю.

А если вы за свои 250 долларов оказываетесь в избранном круге "худеющих вместе с очень большими людьми", пожалуй, вы и удержитесь от пищевых соблазнов.

Тем более если диета выстроена грамотно - а этого не отнять.

И Бог бы с этой и массой других диет! В конце концов богатые клиенты получают то, за что платят, и именно потому, что платят.

Но ведь ничто не приводит так к массовости, как стремление войти в круг избранных. Метод пошел в народ.

А наши женщины беспощадны в своем стремлении к совершенству. И тащат в клиники последние деньги.

Именно поэтому мы и рискнули дать им житейский совет: совсем необязательно худеть вместе со своим кошельком.

Ольга ВАНДЫШЕВА, "Комсомольская правда"

оглавление

оглавление


 КонтактыSkype | VK | Facebook | alexey@us-in.net  | 

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04