NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Как есть?

NSP





Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.

Как есть? Приучайте свой аппетит подчиняться разуму охотно.

Плутарх

Если утром понаблюдать, как принимают пищу служащие большого города - в спешке, не прожевывая, просматривая газету, можно понять, почему среди них так распространены вялость и болезни.

Пищу надо принимать, когда для этого есть достаточно времени.

Любой другой подход противоречит законам физиологии.

На одного страдающего от недоедания сейчас приходится 99 человек, страдающих от обжорства.

Философы древности гордились своей привычкой к умеренности.

Сейчас неумеренное питание - одна из распространенных бед.

С самого рождения мы приучаем наших детей переедать: просьбами, уговорами, угрозами, подкупом и т.д. мы культивируем из них обжор.

Главная причина переедания - привычка есть ненатуральную пищу.

Большое разнообразие пищи чрезмерно стимулирует вкусовые ощущения и также ведет к перееданию.

Но трудно переесть при питании необработанной пищей (т.е. растительной).



Г.Шелтон приводит слова врача Дж.Ф.Флада: «Человек превращает себя в ходячий отстойник, постоянно носит в себе массу разлагающегося мяса и бродящего крахмала...»

Первым правилом в любой естественной системе питания должно быть: есть только при ощущении голода!

Голод - единственный истинный указатель на то, когда есть.

Время дня или привычные часы приема пищи не являются истинными указателями.

Аппетит - это прямая противоположность голоду, творение привычки и практики, он может возникать при наступлении установленного времени для еды, от вида пищи и пр.

Можно иметь аппетит на табак, кофе, чай, алкоголь и т.п., но у организма отсутствует реальная физиологическая потребность в них.

Никогда не надо есть при повышенной температуре, при болях, недомогании; больной организм, считает Шелтон, нуждается в голодании, а не питании.

Поскольку процесс пищеварения отнимает энергию, не следует есть и непосредственно перед серьезной физической или умственной работой или после нее.

«Полный желудок не может думать», - гласит римская пословица.

Шелтон первым выдвинул положение, согласно которому в один прием пищи должен приниматься один продукт.

Он ввел термин «монотрофическая пища» для обозначения практики приема всего одного продукта за один раз, в отличие от монодиеты, когда все время принимается лишь один продукт (одна еда, например молочная).

В определенных условиях монодиета (скажем, как временная, разгрузочная) может иметь определенную ценность, но на короткий промежуток времени.

Шелтон, не возражая против разнообразия пиши вообще, считал вредной попытку обеспечить все это разнообразие в один прием пищи.

По его мнению, это, с одной стороны, ведет к перееданию, вызываемому большим разнообразием продуктов, а с другой - усложняет работу пищеварительного аппарата, вызывая его дополнительное напряжение.

Он пишет: «Если у нас 6 блюд в меню, нас тянет съесть гораздо больше, чем когда их три.

Переедание наше - в значительной мере результат большого количества блюд, которые ставят на стол.

В результате мы продолжаем такую практику, пока аппетит не извратится и не станет нашим грозным хозяином».

Рекомендации Г.Шелтона не так парадоксальны, как может показаться на первый взгляд.

В.А.Иванченко в своей книге «Секреты вашей бодрости» дает советы по поводу того, когда и сколько есть.

Максимальный завтрак, утверждает В.А.Иванченко, вызывает чувство расслабления, сонливость, приводит к снижению трудоспособности.

Эти ощущения связаны с образованием в двенадцатиперстной кишке эндогенных морфинов, наркотических алкалоидов.

Поэтому склонность хорошо и плотно поесть можно рассматривать как своего рода пищевую наркоманию.

Теория «утренней нагрузки» не представляется убедительной, и в последнее время получает распространение теория вечерней нагрузки, т.е. максимального ужина.

При этом около 50% суточной калорийности приходится на вечерний прием пищи (не менее, чем за 2-3 часа до сна, и не позже 6-8 часов вечера).

Переход на сыроедческое питание требует значительной выдержки, умения управлять собой, ограничивать себя.

Становясь сыроедом (натуристом), человек не только перестает потреблять мясные продукты, но и отказывается от привычного для него вкуса вареной, жареной, соленой, острой пищи.

Человеческая мудрость во все века высоко ставила среди человеческих качеств стойкость, выдержку, способность к самоограничению.

Философские, нравственные и религиозные системы прошлого считали обязательным условием духовного роста человека воздержание: безудержное удовлетворение физиологических потребностей, в частности постоянное обильное и вкусное питание, в духовном и физическом плане считалось для человека вредным.

Посты, предписываемые всеми религиями, преследовали цель заставить человека бороться со слабостями, ограничивать себя, а также помогать организму очиститься от вредных веществ.

В современном обществе, члены которого стремятся возможно полно удовлетворять свои желания и прихоти, эта мудрость забыта.

Установка на отказ от самоограничения, в частности в питании, привела к значительному росту заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических), вызываемых обменными нарушениями, к упадку душевного и физического здоровья человека.

Изменение системы питания помогает бросить вредные привычки - курение, злоупотребление спиртными напитками, тренирует волю и дает человеку здоровье; помогает почувствовать самоуважение и найти удовлетворение в самосовершенствовании.

оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше






 КонтактыSkype | ВКонтакте | Facebook | alexey@us-in.net

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04