NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Острые одонтогенные воспалительные процессы Острые периодонтиты

NSP


периодонтит Острая одонтогенная (odontos - зуб, genes - порожденный) инфекция является одной из актуальных проблем современной хирургической стоматологии.

В последние десятилетия чаще наблюдается агрессивное течение разлитых флегмон, остеомиелита, появились тяжелейшие осложнения.

Совершенно очевидно, что учащение и увеличение тяжести течения воспалительных заболеваний привели к значительному росту временной нетрудоспособности, а в ряде случаев к инвалидности анализируемой категории больных.

Таким образом, рассматриваемая проблема имеет не только медицинское, но и важное социальное значение.




    Острые периодонтиты



Острыми одонтогенными воспалительными заболеваниями наиболее часто называют инфекционно-воспалительные процессы зуба и близлежащих тканей.

Причиной этих состояний в 96-98% является одонтогенная инфекция, т.е. распространение микробного агента из полости зуба при осложнениях кариеса, сначала в околоверхушечной периодонт (периодонтит), а затем, через множественные мелкие отверстия в кортикальной пластинке лунки зуба в костномозговые пространства альвеолярного отростка.

Инфекционный периодонтит может являться осложнением невылеченного или плохо вылеченного пульпита.

Инфекция может распространяться в периодонт при наличии патологического зубодесневого кармана, а также гематогенным путем при наличии острых инфекционных заболеваний (ангина, скарлатина, грипп).

Возбудителем острой одонтогенной инфекции в подавляющем случае является белый или золотистый стафилококк, чаще в виде моноинфекции или в сочетании с другой кокковой флорой, например со стрептококком.

При одонгогенных воспалительных заболеваниях в роли антигена выступают продукты жизнедеятельности микробов, структурные элементы микробной клетки, высвобождающиеся после ее гибели.

Такое толкование одного из звеньев патогенеза одонтогенной инфекции позволяет понять причину того, почему у многих больных в роли возбудителя заболевания оказываются непатогенные микробы (рис. 1).

периодонтит

Наибольшую сенсибилизацию вызывают стрептококки и стафилококки, наиболее вероятные возбудители одонтогенных воспалительных заболеваний.

С проникновением микробов через дефект твердых тканей зуб а в пульпу и особенно ткани пародонта сенсибилизация организма усиливается.

Причем важно помнить, что распространение инфекции может идти не только контактным, но и гематогенным путем.

Поэтому причиной острого периодонтита может стать любой воспалительный очаг в организме.

В свою очередь периодонтит может быть угрозой для всего организма, как постоянный источник инфекции.

Вот почему стоматологи настаивают на своевременной санации и профилактики заболеваний зубов.

Однако было бы неправильно рассматривать факт развития инфекционно-аллергического воспаления на месте внедрения микробов в пародонт как явление, абсолютно вредное для макроорганизма.

Биологический смысл этой реакции заключается в том, чтобы быстрым включением иммунных механизмов локализовать инфекционный очаг, предупредить генерализацию инфекции и тем сохранить постоянство внутренней среды макроорганизма.

Особенностью одонтогенной инфекции является то, что организм больного не может самостоятельно, без соответствующих лечебных мероприятий, прекратить поступление микроорганизмов в пародонт через канал корня зуба.

А это означает, что рассчитывать на самоизлечение и полную ликвидацию инфекционно-воспалительного очага в пародонте не приходится.

В лучшем случае происходит стабилизация процесса, в результате чего формируется хронический очаг одонтогенной инфекции, находящийся в состоянии динамического равновесия с организмом больного.

Что же может привести к нарушению установившегося равновесия между инфекционным очагом и организмом больного, что может быть причиной обострения воспалительных явлений и распространения инфекционного процесса за пределы его исходных границ?

Ответ на этот вопрос имеет большую практическую значимость, так как позволяет наметить пути профилактики подобных осложнений и их рационального лечения.

Клинически это выражается в виде обострения хронического периодонтита либо развития другой формы острого одонтогенного воспаления.

Кроме того, обтурация путей оттока создает благоприятные условия для развития анаэробной микрофлоры, что в конечном итоге может приводить к повышению вирулентности инфекционного начала.

Другой механизм нарушения равновесия между хроническим очагом одонтогенной инфекции и организмом больного связан с механическим повреждением соединительнотканной капсулы, что сопровождается повышением ее проницаемости.

Это может иметь место при удалении зуба по поводу хронического периодонтита, при резкой чрезмерной перегрузке зуба во время разжевывания твердой пищи, при попадании в пищу твердых инородных тел.

Давление, испытываемое при этом зубом, передается на инфекционный очаг и через жидкость, заполняющую межклеточные пространства, на соединительнотканную капсулу.

Повреждение соединительнотканной капсулы под влиянием механической травмы, гидродинамического удара и повышение ее проницаемости сопровождаются распространением за пределы инфекционного очага микробов, их токсинов и продуктов тканевого распада.

Повышение проницаемости соединительнотканной капсулы способствует также тому, что в инфекционный очаг проникают в большем количестве сенсибилизированные лимфоциты или, как их называют, лимфоциты-киллеры (убийцы).

В результате взаимодействия таких лимфоцитов с антигеном освобождаются лимфокинины, являющиеся эндогенными факторами повреждения.

Развитие обострения хронической очаговой одонтогенной инфекции может быть связано с изменением функционального состояния иммунологических систем, изменением иммунологической реактивности организма, т. е. с изменением способности организма реагировать на раздражитель, каковым является инфекционный очаг.

Известно, что возникновению острых одонтогенных воспалительных, заболеваний челюстно-лицевой области часто предшествует воздействие на организм больного разнообразных факторов общего порядка: охлаждения, перегревания, физического и эмоционального перенапряжения, чрезмерного общего ультрафиолетового облучения, интеркуррентных заболеваний.

Для медикаментозного лечения периодонтитов используются, главным образом, следующие группы препаратов: противомикробные, анальгетики, стимуляторы репаративного остеогенеза.

В качестве базовой противомикробной терапии целесообразно назначение коллоидного серебра.

Серебро активно использовалось в лечебных целях, пока не вошли в широкое употребление антибиотики, которые незаслуженно вытеснили этот природный антисептик.

В России этот препарат выпускался под названием "Колларгол".

Отечественная фармокопея рекомендовала использовать его как взрослым, так и детям.

Однако форма выпуска этого препарата (порошок) создавала определенные трудности в его применении.

БАД "Коллоидное Серебро" компании NSP - это альтернатива синтетическим антибиотикам.

Ни одна известная болезнетворная бактерия не выживает в присутствии даже минимального количества серебра, особенно в коллоидном состоянии.

Препарат хорошо переносится, легко дозируется, не имеет побочных реакций, не описаны случаи аллергии.

Коллоидное серебро помогает организму бороться с инфекцией не хуже, чем с помощью антибиотиков, но без побочных эффектов.

Молекулы серебра блокируют размножение вредных бактерий, вирусов и грибков, снижают их жизнедеятельность.

При этом спектр действия коллоидного серебра распространяется на 650 видов бактерий (для сравнения - спектр действия любого антибиотика - лишь 5-10 видов бактерий).

Применяется коллоидное серебро для полосканий полости рта, промывания корневого канала, полости зуба, для введения в состав паст.

Также препарат применяется внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день и создает неблагоприятный фона для размножения патогенной микрофлоры полости рта, желудка И кишечника.

Болевой синдром при периодонтитах является одним из самых выраженных при заболеваниях зубо-челюстной системы.

Боли интенсивные, жгучие, пульсирующие, иррадиирующие по ходу ветвей Ш тройничного нерва - в ухо, висок, шею.

При неадекватной анальгетической терапии происходит стрессорная ракция вплоть до болевого шока, во время которого наблюдается спазм микрососудистого русла, нарастание тканевой гипоксии, увеличивается риск распространения процесса.

Наряду с фармакологическими корректорами боли существуют анальгезирующие БАД к пище.

Одним из наиболее эффективных и безопасных является препарат Босвеллия плюс компании NSP.

Механизм действия босвеллии основан на блокировании синтеза лейкотриенов, а также аналогичен действию нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), с единственным отличием - босвеллия не дает побочных эффектов присущих НПВП (изъявление слизистых, крапивница, бронхоспазм и др.).

БАД Босвеллия плюс также обладает противоотечным действием, снижает интенсивность воспалительной реакции.

Применение стимуляторов репаративного остеогенеза для лечения периодонтитов позволяет добиться наиболее выраженного результата, так как происходит скорейшее восстановление костной ткани челюстей.

Так для полноценного процесса репарации необходимо 2 условия - наличие в организме в достаточном количестве ионов кальция и витаминно-минеральный фон для его усвоения.

Препараты кальция в необходимом количестве содержаться в препаратах компании NSP Кальций Магний хелат, Остро плюс, и в наиболее биодоступной форме Коралловый кальций.

Это натуральный продукт полученный из измельченных кораллов.

Что из себя представляет коралл?

Это скопление живых мельчайших микроорганизмов-гидрозонов, живущих только исключительно в теплой и чистой океанической воде.

В каждой дозе БАД Корапловый капьций содержится 325 мг легкоусваиваемого кальция и 163 мг магния.

В препарате содержится еще много и других элементов, в легкоусваиваемой организмом форме: натрий, калий, фосфор, железо, сера, кремний, хром, марганец, медь, цинк и другие.

Очень важно во время применения БАД Коралловый кальций обратить внимание на изменение уровня рН внутренней среды организма и, при необходимости, принять неотложные меры.

С помощью рН тест-полосок и программы по контролю рН, которые предлагает фирма NSP, можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома.

Наиболее оптимальный уровень рН слюны и мочи слабо кислый в пределах 6,4-6,5.

Следующей нозологической формой из группы одонтогенных инфекционно-воспалительных заболеваний является периостит (в просторечье флюс).


    Дружинин П.В., зав. кафедры Профилактической медицины Факультетаповышения квалификации медицинских работников РУДН.
    Ерёменко А.И., доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии и стоматологии МГУ (С.Петербург)
    Новиков А.Ф., научный консультант Представительства компании NSP в Москве.

Colloidal Silver

Colloidal Silver Коллоидное Серебро

подробнее
118 мл
$30.00 / $42

 Противовоспалительное и бактерицидное средство для внутреннего и наружного применения
 Оказывает мощную поддержку иммунной системе
 Способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и токсинов
Boswellia Plus

Boswellia Plus

подробнее
100 капсул
$25.72 / $36.01

 Оказывает противовоспалительное действие
 Помогает организму восстанавливать поврежденные кровеносные сосуды и микроциркуляцию
 Облегчает доступ крови к воспаленным суставам и тканям, что обеспечивает питательную поддержку опорно-двигательному аппарату
Calcium Magnesium Chelate

Osteo Calcium Magnesium Chelate плюс БАД NSP

подробнее
150 капсул по 1.4 г
$20.52 / $28.73

 Поддерживает процесс восстановления костной ткани

 Укрепляет кости скелета
 Способствует укреплению иммунной системы
 Нормализует работу нервной системы
Osteo Plus

Osteo Plus Остео плюс БАД NSP

подробнее
150 таблеток
$28.60 / $40.04

 Содержит комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержки костно-суставного аппарата и организма в целом
 Способствует профилактике остеопороза
 Нормализует состояние сердечно-сосудистой и нервной систем
Coral Calcium

Coral Calcium

подробнее
75г, 50 доз
$32.87 / $46.02

 Является биодоступным источником кальция, магния и других микроэлементов в легкоусваиваемой форме
 Предупреждает вымывание кальция из костей, восстанавливает нормальную структуру костной и хрящевой ткани организма, предотвращает появление остеоартроза и остеопороза
 Эффективно регулирует кислотно-щелочной баланс, понижает общий уровень кислотности в организме, снижает кислотность желудка


 КонтактыSkype | VK | Facebook | alexey@us-in.net  | 

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04