NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Кофермент Q10 был открыт в США в 1957 году

NSP





Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.

Кофермент Q10 был открыт в США в 1957 году профессором Фредериком Крейном в Институте Ферментов Университета штата Висконсин.

Тогда он был выделен из сердца быка, и тогда же была доказана его важнейшая роль в биоэнергетических процессах.

В том же году проф. Мортон (Англия) обнаружил, что соединение, которое он получил из печени крысы с пониженным содержанием витамина А, было идентично KoQ10.

Проф. Мортон дал ему имя убихинон, что значит "имеющийся повсюду хинон".

Год спустя, в 1958, была открыта его точная химическая структура проф. Вульфом под руководством проф. Фолкерса в лабораториях фирмы "Мерк".

А именно, KoQ10 это 2,3-диметокси-5-метил-6 декапринил бензохинон.

Они синтезировали это вещество и были первыми в его производстве путем ферментации.

Проф. Фолкерс продолжал изучение KoQ10 в течение многих лет, и в 1986 году Американское химическое общество наградило его престижной медалью Пристли за его научные исследования KoQ10 и других питательных веществ.

А в 1990 президент Буш вручил ему национальную медаль за достижения в области науки.

В 80-х годах проф. Фолкерс выступал на научных конференциях в США, рассказывая о роли KoQ10 в лечении сердечной недостаточности и других болезней сердца.

В девяностых годах он уже докладывал о поразительных результатах своих исследований в лечении рака молочной железы, когда наблюдался полный регресс опухоли у нескольких больных после ежедневного приема дозами КоО10 по 300-400мг в день.

Он критиковал большинство имеющихся в то время в продаже препаратов KoQ10 в виде капсул с порошком КоО10.

По его мнению, из-за того, что KoQ10 растворим в жирах или липидах, но не растворим в воде, такая форма KoQ10 не достаточно биодоступна и не может всасываться из кишечника.

Он рекомендовал применять пищевые добавки KoQ10, растворенного в масле. С тех пор на рынке появился целый ряд новых форм добавок KoQ10.

В настоящее время поступают в продажу как жидкая масленая форма, так и жевательные пастилки, в которых KoQ10 соединен с жирными кислотами.

Питер Митчел получил Нобелевскую премию в 1978 году за его вклад в понимание переноса биологической энергии и формулирование теории, которая включает объяснение жизненно важной роли, которую играет KoQ10 в механизмах преобразования и транспорта энергии.

В начале 80-х наблюдался значительный рост числа и масштабов клинических испытаний.

Это объяснялось как доступностью больших количеств чистого KoQ10, производимого японскими компаниями, так и появившейся возможностью напрямую измерять содержание KoQ10 в крови и тканях путем жидкостной хроматографии высокой точности.

В середине 60-х проф. Ямамура (Япония) впервые в мире использовал кофермент Q7 (родственное соединение) в лечении людей при застойной сердечной недостаточности.

Уже к середине 70-х годов японцы усовершенствовали промышленную технологию производства чистого KoQ10 в количествах, достаточных для клинических испытаний.

Несмотря на то, что КоQ10 был открыт в США около сорока лет назад, его все еще недостаточно широко применяют в медицинской практике в странах Запада.

Питер Митчел получил Нобелевскую премию в 1978 году за его вклад в понимание переноса биологической энергии и формулирование теории, которая включает объяснение жизненно важной роли, которую играет KoQ10 в механизмах преобразования и транспорта энергии.
Напротив, в Японии, где проводилось больше всего исследований по применению этой добавки на людях, этот кофермент является самым распространенным "лекарством".

Исследования по применению KoQ10 на людях начались в Японии в 1963 году на основе изучения каждого отдельного случая, и только после 1974 года, когда чистый KoQ10 стал доступен в больших количествах, начались его клинические испытания.

До сих пор KoQ10 недостаточно широко применяется в США и других странах Запада, и дело здесь всё в той же старой истории, связанной с прибылью.

Дело в том, что KoQ10 - это природное вещество, и поэтому его невозможно запатентовать в качестве нового лекарства, таким образом, он не приносит больших прибылей.

Co Q10 Plus

Co Q10

подробнее
60 капсул
$23.99 / $33.59

 Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, головной мозг, энергетику организма
 Оказывает поддержку иммунной системе
 Поддерживает работоспособность клеток, защищает их от вредного воздействия свободных радикалов

читать дальше

 

 Источники:

1. Е.Bliznakov, Coenzyme Q: The Miracle Nutrient. Bantam Books, NY.1986.

2. К.Folkers, Biomedical and Clinical Aspects of Coenzyme Q, Vol 1-6, Elsevier Science Publishers, Amsterdam. 1976-1991.

3. P.М.Kidd, W.Huber, F.Summerfield, et al, Coenzyme Q: Essential Energy Carrier and Antioxidant. Н.К.Biomedical Consultants, Berkeley. 1988.

4. А.S. Gissen Coenzyme Q: The Ubiquitous Quinone. VRP"s NewsLetter, Sept, Oct, Nov, 1993.

5. Gian Paolo Littarru, Energy and Defence. Facts and perspectives on Coenzyme Q10 in biology and medicine. Casa Editrice Scientifica Internazionale, 1994.





 КонтактыSkype | ВКонтакте | Facebook | alexey@us-in.net

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04