NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Побочное действие лекарственных препаратов, как доксорубицин и кофермент Q10

NSP


Купить препараты для мезотерапии


Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.

Целый ряд различных классов лекарственных средств обладают побочными эффектами, которые включают в себя отрицательное действие на работу сердца.

Некоторые из этих лекарств, как, например доксорубицин (doxorubicin) - противоопухолевое средство, обладают настолько сильным отрицательным побочным действием на сердечно-сосудистую систему, что их можно применять очень ограничено, лишь настолько, насколько позволяет состояние сердца больного.

Ряд других препаратов, в частности, психотропные средства, такие как фенотиазиновые нейролептики и трициклические антидепрессанты, хотя и не обладают столь выраженным отрицательным действием на сердце, все же оказывают побочное действие на работу сердца, в связи с чем их длительный прием опасен или даже невозможен.

Было обнаружено, что даже такие лекарства, как бета-блокаторы, которые применяются для снижения кровяного давления и защиты сердечно-сосудистой системы, противодействуют производству и действию KoQ10, и из-за этого наносят вред сердцу.

В случае доксорубицина, оказалось, что его отрицательное действие на сердечную деятельность связано с тем, что он ингибирует ферментные системы, связанные с KoQ10.

Вслед за этим открытием было установлено, что у раковых больных, получавших доксорубицин, которые прошли предварительный курс приема KoQ10, наблюдалось уменьшение кардиотоксических проявлений доксорубицина.

Особенно заинтересовал исследователей тот факт, что прием KoQ10 вместе с доксорубицином усиливает его противоопухолевое действие в два раза помимо того, что KoQ10 снижает побочные эффекты от приема этого лекарства.

Поэтому такая комбинированная терапия дает возможность назначать большие, более эффективные дозы доксорубицина без проявления его кардиотоксичности.

Клиническая практика показала, что применение фенотиазиновых нейролептиков и трициклических антидепрессантов зачастую оказывает побочное действие на сердце.

В большинстве случаев это проявляется изменениями ЭКГ и аритмиями, однако, довольно часто регистрируются случаи сердечной недостаточности и инфарктов.

Более того, участились случаи внезапной смерти связанной с приемом психотропных средств.

Было доказано, что KoQ10 эффективно восстанавливал нормальное действие ферментов, зависимых от KoQ10, которые ингибируются со стороны фенотиазиннейролептиками и большинством трициклических антидепрессантов, при этом наблюдалось улучшение электрокардиографических изменений у пациентов, принимающих психотропные лекарства.

Одним из наиболее широко применяемых в медицине классов лекарственных средств является класс бета-блокаторов.

Однако установлено, что эти вещества являются антагонистами ферментов, связанных с KoQ10.

В связи с тем, что KoQ10 тоже понижает давление у гипертоников, напрашивается логический вывод, что сочетание KoQ10 и бета-блокаторов может быть полезно и эффективно, как с точки зрения снижения кровяного давления, так и для предотвращения ингибирования ферментов бета-блокаторами.

На самом деле воздействие комбинации этих двух веществ хорошо изучено и уже доказано, что это сочетание можно успешно применять на практике.

Среди всех изученных лекарственных средств, которые тормозят активность ферментов, зависимых от KoQ10, самые большие опасения медиков вызывает класс лекарственных средств, которые называются ингибиторами гидрокси-метил-глутарил-КоА редуктазы.

За последние годы этот класс нашел широкое клиническое применение в качестве безопасной и эффективной терапии повышенного уровня содержания холестерина.

Одним из наиболее популярных лекарств является ловастатин, хотя в настоящее время уже есть и разрабатывается еще целый ряд подобных ему лекарств как в США, так и в других странах.

Действие этих лекарств состоит в том, что они тормозят действие фермента, известного под названием ГМГ-КоА редуктазы, и они очень эффективно снижают концентрацию холестерина.

Однако вышеназванный фермент отвечает не только за производство холестерина, но и за производство KoQ10.

Таким образом, параллельно с эффектом снижения концентрации холестерина идет эквивалентное снижение концентрации KoQ10.

Поэтому у больных с сердечной недостаточностью прием ловастатина приводит к ухудшению состояния миокарда, причем в некоторых случаях даже возникала угроза жизни.

Интересно, что после начала приема KoQ10 в качестве пищевой добавки одновременно с продолжением приема ловастатина, у пациентов отмечалось улучшение работы сердца, в отличие от пациентов, которые принимали только ловастин.

В то же время есть данные о том, что ингибиторы ГМГ-КоА редуктазы вызывают морфологические и физиологические изменения в клетках, которые не предотвращаются с помощью KoQ10.

Отдаленные последствия приема лекарств данного класса могут быть крайне отрицательными, и важно помнить о том, какой вред они приносят, снижая запасы KoQ10 в организме.

В связи с этим становятся понятными известные врачам такие проявления побочного действия этих лекарств, как нарушение работы печени и сердечная недостаточность.

Ирония состоит в том, что прием KoQ10 вызывал понижение концентрации холестерина путем обратного ингибирования МГМ-КоА редуктазы.

Хотя холестерин-понижающее действие KoQ10 еще требуется доказать в строгих научных экспериментах, вполне возможно, что именно он однажды станет перспективным и безопасным средством в качестве альтернативы уже имеющимся холестерин-снижающим лекарственным средствам.

Можно заметить, что во всех вышеперечисленных научных исследованиях кофермент Q10 не использовался сам по себе, а только в сочетании с другими методами лечения.

Показательным для состояния научной работы сегодня в области исследования действия KoQ10 являются выводы клинического испытания, которое было направлено на выявление роли свободных радикалов и антиоксидантов (включая KoQ10) в работе сердца:

"Таким образом, здоровое питание плюс дополнительный прием антиоксидантов и биологически активных добавок может быть очень полезным для поддержания оптимального состояния сердечно-сосудистой системы и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний".

Кофермент Q10 и есть одна из таких пищевых добавок.

Co Q10 Plus

Co Q10

подробнее
60 капсул
$23.99 / $33.59

 Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, головной мозг, энергетику организма
 Оказывает поддержку иммунной системе
 Поддерживает работоспособность клеток, защищает их от вредного воздействия свободных радикалов

оглавление

 

 Источники:

1. Е.Bliznakov, Coenzyme Q: The Miracle Nutrient. Bantam Books, NY.1986.

2. К.Folkers, Biomedical and Clinical Aspects of Coenzyme Q, Vol 1-6, Elsevier Science Publishers, Amsterdam. 1976-1991.

3. P.М.Kidd, W.Huber, F.Summerfield, et al, Coenzyme Q: Essential Energy Carrier and Antioxidant. Н.К.Biomedical Consultants, Berkeley. 1988.

4. А.S. Gissen Coenzyme Q: The Ubiquitous Quinone. VRP"s NewsLetter, Sept, Oct, Nov, 1993.

5. Gian Paolo Littarru, Energy and Defence. Facts and perspectives on Coenzyme Q10 in biology and medicine. Casa Editrice Scientifica Internazionale, 1994.





 КонтактыSkype | ВКонтакте | Facebook | alexey@us-in.net

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04