NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Что такое витамин убихинон Koфермент Q10

NSP




Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.

Koфермент Q10

Koфермент Q10 (KoQ10) или убихинон это чрезвычайно важное соединение, которое необходимо каждой клетке нашего организма для производства энергии.

Существуют разногласия по вопросу классификации этого вещества.

Одни ученые считают, что по своей сути KoQ10 является витамином или витамино-подобным веществом.

Другие ученые считают, что хотя KoQ10 и присутствует в продуктах питания, это соединение не является витамином, потому что организм способен вырабатывать его из поступающих в наш организм питательных веществ.

Биосинтез KoQ10 из аминокислоты тирозина - сложный процесс, протекающий в несколько стадий. Для его синтеза необходимо наличие, по крайней мере, восьми витаминов и нескольких микроэлементов.

Кофермент Q10 присутствует в каждой клетке и является ключом к процессу в ходе которого вырабатывается 95% клеточной энергии.

Коферменты - это кофакторы, от которых полностью зависит работа сравнительно крупных и сложных ферментов.

Кофермент Q10 является коферментом для (как минимум) трех митохондриальных ферментов (комплексы I, II и Ш).

Митохондриальные ферменты дыхательной цепи и ферменты окислительного фосфорилирования существенно необходимы для выработки макроэргического соединения - аденозинтрифосфата (АТФ), от которого зависят все функции клетки.

Хиноновый цикл, выполняющий функцию переноса электронов, что является источником энергии для образования АТФ в ходе окислительного фосфорилирования, играет фундаментальную роль во всех живых организмах: убихинон выполняет эту роль в митохондриях животных, пластохинон - в хлоропласте растений, а менахинон - в бактериях.

Термином "биоэнергетика" обозначается направление в биохимии, занимающееся изучением производства энергии клетками.

В связанной с этим области - химии свободных радикалов, KoQ10 изучался в восстановленной форме как потенциальный антиоксидант.

Koфермент Q10 (KoQ10) или убихинон это чрезвычайно важное соединение, которое необходимо каждой клетке нашего организма для производства энергии.
Зачастую организм не может произвести KoQ10 в достаточном для своего оптимального функционирования количестве, и поэтому дополнительный прием KoQ10 может быть очень полезным.

Так как КоО10 воздействует на процессы, идущие в клетках многих организмов, то поддержание его оптимального количества может быть полезным при ряде симптомов и болезней.

Например, KoQ10 успешно применяется при пародонтозе, гипертонии, сердечной недостаточности, стенокардии, кардиомиопатии, а также для защиты сердца от разрушительного
В 1983 году Фонд продления жизни США рекомендовал Кофермент Q10 в качестве вещества, которое может с успехом применяться в комплексном лечении не только вышеперечисленных заболеваний, но и как вещество, значительно тормозящее процесс старения и помогающее предупреждать и приостанавливать возрастные изменения.
действия адриамицина - препарата, применяемого для химиотерапии, и, наконец, в последнее время появились предварительные, обнадеживающие результаты его использования в комплексной терапии онкологических больных и больных с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИДа).

В 1983 году Фонд продления жизни США рекомендовал Кофермент Q10 в качестве вещества, которое может с успехом применяться в комплексном лечении не только вышеперечисленных заболеваний, но и как вещество, значительно тормозящее процесс старения и помогающее предупреждать и приостанавливать возрастные изменения.

К сожалению, с возрастом снижается способность организма синтезировать KoQ10. Уже к 40 годам наблюдаются те или иные степени дефицита KoQ10.

Доказано, что в организме пожилых людей понижен уровень КоО10, и это влияет на обеспечение организма энергией и снижение у них иммунитета. Поэтому пожилые люди становятся более подвержены болезням, которые мы называем "болезнями старческого возраста".

По KoQ10 уже проведено огромное количество исследований, результаты которых превзошли все ожидания.

Во всех случаях, когда был определен дефицит КоО10, после проведения программы дополнительного приема этого вещества получены положительные результаты.

KoQ10 оказывал благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, описана тенденция к снижению исходно повышенного артериального давления, больные, страдающие ишемической болезнью сердца отмечали улучшение самочувствия и повышение физической активности, у пациентов с парадонтозом после курса KoQ10 наблюдалось оздоровление в такой степени, что это больше не угрожало кровоточивостью десен и выпадению зубов, и к тому же в результате приема KoQ10 наблюдались "эффекты общего омоложения".

Учитывая, что KoQ10 улучшает производство энергии на уровне клеток, и его дефицит обнаружен почти у половины больных, страдающих ожирением, его применение может оказаться весьма полезным для борьбы с излишним весом.

Исследования, проведенные в США, Японии и Германии показали, что KoQ10 играет важную роль в поддержании жизнеспособности сперматозоидов.

Безусловно, когда о каком-либо веществе говорят, что оно "лечит все", возникает подозрение, а не очередная ли это новомодная "панацея"?

Однако положительный эффект использования действие KoQ10 при различных заболеваниях подтвержден клиническими исследованиями.

Это вещество занимает первое место в
Уже к 40 годам наблюдаются те или иные степени дефицита KoQ10.
списке средств, которые японские врачи выписывают для лечения заболеваний сердца. Он широко применяется в Европе, а одна компания получила патент на лечение KoQ10 СПИДа. Но в то же время, если вы спросите врача о КоО10, скорее всего, он скажет, что никогда не слышал о нем.

Частично это объясняется необычным названием этого вещества.

Профессор Фолкерс, один из первых ученых, открывших это вещество, говорит на этот счет так: "Большинство врачей не знают, что такое кофермент".

Наверное, будет легче понять, что же такое KoQ10, если вспомнить, что витамины, поступающие в организм человека с пищей, в большинстве случаев идентичны коферментам или структурно близки к ним. Играя роль биокатализаторов, они ускоряют тысячи основных биохимических реакций.

По молекулярной структуре KoQ10 похож на витамин К.

Роль, которую играет KoQ10 в организме двояка: во-первых, этот кофермент способствует производству аденозинтрифосфата (АТФ), а во-вторых, он действует как мощный антиоксидант.

Кардиолог из Техаса Питер Лангсен сказал про KoQ10: "Подобно витаминам, которые были открыты в начале нашего века, недавно был открыт КоQ10, входящий в качестве необходимого компонента в пищу, и теперь мы можем с успехом применять его в медицине".

Co Q10 Plus

Co Q10

подробнее
60 капсул
$23.99 / $33.59

 Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, головной мозг, энергетику организма
 Оказывает поддержку иммунной системе
 Поддерживает работоспособность клеток, защищает их от вредного воздействия свободных радикалов

читать дальше

 

 Источники:

1. Е.Bliznakov, Coenzyme Q: The Miracle Nutrient. Bantam Books, NY.1986.

2. К.Folkers, Biomedical and Clinical Aspects of Coenzyme Q, Vol 1-6, Elsevier Science Publishers, Amsterdam. 1976-1991.

3. P.М.Kidd, W.Huber, F.Summerfield, et al, Coenzyme Q: Essential Energy Carrier and Antioxidant. Н.К.Biomedical Consultants, Berkeley. 1988.

4. А.S. Gissen Coenzyme Q: The Ubiquitous Quinone. VRP"s NewsLetter, Sept, Oct, Nov, 1993.

5. Gian Paolo Littarru, Energy and Defence. Facts and perspectives on Coenzyme Q10 in biology and medicine. Casa Editrice Scientifica Internazionale, 1994.


 КонтактыSkype | VK | Facebook | alexey@us-in.net  | 

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04