NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

ЭХИНАЦЕЯ в качестве иммуномодулятора у женщин с невынашиванием беременноси

NSP





Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.




  Применение ЭХИНАЦЕИ в качестве растительного иммуномодулятора у женщин с невынашиванием беременноси



Плужникова ТА., к.м.н, Центр профилактики и лечения невынашивания беременности,
г. Санкт-Петербург

У женщин, страдающих невынашиванием беременности, в большом проценте случаев выявляются различные инфекционные заболевания урогенитального тракта (Кошелева Н.Г., Плужникова Т.А. с соавт., 2000г), которые могут приводить к преждевременному прерыванию беременности.

При обследовании ингерферонового статуса у них выявляется интерферонодефицит (ИФН-дефицит).

Задачей данной работы было изучение эффективности использования растительных иммуностимуляторов (эхинацеи пурпурной - биологически активная добавка к пище (БАД) компании Nature`s Sunshine Pnoducrs, Inc) у женщин, страдающих невынашиванием беременности под контролем интер- феронового статуса (ИФН-статуса).

С этой целью использовалась биологически активная добавка Echinacea. В состав 1-й капсулы препарата входило 400 мг Echinacea Purpurea. Эхинацея назначалась по 1 капсуле 3 раза в день на протяжении 3-х недель.

До назначения препарата и через 1 неделю после его отмены проводилось определение интерферонового статуса в лаборатории НИИ Гриппа.

Обследование ИНФ-статуса проведено у 44 женщин с невынашиванием беременности в анамнезе. Все пациентки обратились в городской Центр профилактики и лечения невынашивания беременности с целью подготовки к предстоящей беременности. Возраст женщин колебался от 20 до 39 лет.

Анализ акушерско-гинекологического анамнеза показал: у 48,5% женщин было привычное невынашивание, у 18,2% - неразвивающаяся беременность, все остальные женщины имели в анамнезе 1 самопроизвольный выкидыш. Все женщины ранее безуспешно лечились с применением антибиотиков, циклоферона, виферона и др. алопатических препаратов.

При обследовании на скрытую инфекцию у 91% женщин было выявлено наличие какого-либо инфекционного возбудителя. Так, у 23 женщин была выявлена уреаплазма, у 5 женщин был выявлен хламидиоз, у 12 - выделен с миндалин золотистый стафилококк. Всем женщинам проводилось этиотропное лечение.

При нормальном физиологическом состоянии иммунной системы сывороточный ИФН составляет 10 МЕ/мл и менее, альфа, бета ИФН-250-520 МЕ, гамма ИФН-110-250 МЕ.

Обследование ИФН-статуса женщин, страдающих невынашиванием беременности, показало значительные отклонения от нормы. Полученные показатели ИФН-статуса свидетельствовали о наличии у данного контингента женщин ИФН-дефицита.

У всех пациенток сывороточный ИФН был более 20 МЕ/мл и составил в среднем 26,9 МЕ/мл, индуцированные альфа, бета ИФН только у 9 женщин был более 100 МЕ.

Тогда как у всех остальных пациенток он составил в среднем 70,6 МЕ. Гамма ИФН толь- ко у 4-х женщин был более 60 МЕ, у остальных пациенток он составил в сред- нем 33,6 МЕ.

Для нормализации ИФН-статуса все женщины, имеющие заболевания передающиеся половым путем, получали "Echinacea "в комплексной терапии: антибиотики, виферон - 2 (ректальные свечи) 5 дней, затем циклоферон по 2 мл в/м 10 инъекций по схеме, затем 3 недели "Echinacea".

А остальные жен- щины для коррекции ИФН-статуса получали "Echinacea", как единственный препарат, на протяжении 3-х недель.

Контрольное обследование ИФН-статуса проведено у 26 женщин. Оно показало положительную динамику у 23-х женщин, только у 3-х женщин ИФН-статус не изменился (1 женщина принимала гормональные контрацептивы и у 2-х женщин выявлен хламидиоз).

После терапии, направленной на нормализацию иммунного статуса, сывороточный ИФН составил в среднем 21,2 МЕ, альфа/бета ИФН - 159,3 МЕ, гамма ИФН - 60,8 МЕ. Если до лечения сывороточный ИФН превышал норму почти в 3 раза, то после лечения - в 2 раза. Уровень альфа, бета и гамма ИФН увеличился в 2 раза.

Таким образом, назначение биодобавкй Echinaceaвыкидыш при наличии состояния ИФН-дефицита у женщин, страдающих невынашиванием беременности, позволяет провести коррекцию иммунитета, повысить выработку ИФН, особенно у женщин, имеющих длительную хроническую бактериальную инфекцию в сочетании с антибактериальной терапией.

Требуется дальнейшее исследование этого вопроса и накопление фактического материала, но нет сомнения, что этот замечательный природный фитопрепарат займет достойное место в комплексном лечении различных патологических состояний у беременных, тем более, что побочных явлений от его применения отмечено не было.





 КонтактыSkype | ВКонтакте | Facebook | alexey@us-in.net

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04