NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Тактика или порядок применения витаминных препаратов

NSP





Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.

Витамины, питание, здоровье Ведя разговор о качестве витаминных препаратов, необходимо понимать эти препараты являются всего лишь инструментом, с помощью которого мы решаем проблемы нашего здоровья.

Большое значение имеет тактика или порядок применения витаминных препаратов.

Поскольку неправильный прием витаминов может существенно снизить эффективность витаминотерапии за счет увеличения потери витаминов.

Обратите внимание, что многие компании создают витаминные комплексы и предлагают их принимать один раз в день.

Казалось бы, это очень удобно и для фармкомпаний, и для пациентов – принял за один раз всю суточную норму витаминов и считай, что «полностью обеспечил свой организм витаминами».

Однако такие рекомендации идут в разрез с законами природы, поскольку чем выше содержание витаминов в составе препарата, тем больше будут их потери и при всасывании в желудочно-кишечном тракте, и при утилизации в организме.

Как быть?

Во-первых, всегда следует делить суточную дозу витаминов, также как и других полезных нам пищевых веществ, на несколько приемов – на 2, 3 или 4.

То же самое относится и к питанию.

В принципе, можно принимать основную часть пищи, как это делают многие, один раз в день, например, вечером.

Но от такого режима питания будет больше вреда, чем пользы.

Поэтому и питаться, и принимать витамины следует несколько раз в день – минимум три раза.

Обратите внимание на то, что компания NSP предлагает принимать витамины 2 или 3 раза в день.

Во-вторых, нельзя принимать препараты витаминов натощак, так как это вызывает их очень быстрое всасывание в кровь, что приводит к неизбежному уменьшению усвояемости и увеличению потерь.

Витамины лучше принимать во время или сразу после еды.

Витамины, принимаемые вместе с пищей, хотя и будут всасываться медленнее, чем натощак, но зато мы существенно уменьшим их потери при утилизации.

Некоторые витамины и микроэлементы «проявляют взаимный антагонизм и мешают другу при всасывании».

Для того, чтобы избежать взаимного влияние одних витаминов на другие их предлагают принимать в разное время суток: одни – утром, другие – в обед, третьи – в ужин.

И, таким образом, витамины и микроэлементы не будут взаимодействовать друг с другом во время всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Но, как быть с антагонизмом витаминов и микроэлементов внутри самого организма?

Следует отметить, что антагонизм, также как и синергизм, между витаминами действительно существует и касается не только витаминов и микроэлементов, но всех прочих пищевых веществ.

Например, существует взаимный антагонизм между простыми сахарами – глюкозой и фруктозой, хотя оба моносахарида входят в состав сахарозы, а также между аминокислотами, хотя те же аминокислоты в составе белка между собой прекрасно уживаются.

Взаимодействие проявляется и при всасывании в желудочно-кишечном тракте, и на уровне обмена веществ.

Взаимодействие различных пищевых субстратов является естественным физиологическим явлением, характерным для ассимиляции пищи и обмена веществ.

При сбалансированном поступлении различных пищевых веществ (витаминов и микроэлементов) с пищей их взаимодействие в организме уравновешено, является несущественным и им можно пренебречь.

Однако, ситуация принципиально меняется, если в составе пищи или при лечении в организм поступает избыточное количество тех или иных пищевых веществ, например, отдельных витаминов или микроэлементов, которые проявляют антагонизм в отношении других.

Для того, чтобы снизить негативные последствия антагонизма, необходимо дополнительно принимать те пищевые вещества, в отношении которых этот антагонизм проявляется.

С другой стороны, можно использовать явление антагонизма отдельных пищевых веществ для выведения из организма токсичных биоэлементов или ксенобиотиков.

Итак, подведем итоги нашего разговора.

Во-первых, поливитаминные препараты компании NSP содержат намного больше витаминов, чем многие аптечные препараты, и по этой причине являются более эффективными.

Во-вторых, формы витаминных комплексов, где суточная квота витаминов помещена в одну таблетку (капсулу), идет в разрез с законами природы и приводит к увеличению потерь витаминов при всасывании и утилизации.

Суточную дозу витаминов целесообразно разделить на 2 или 3 приема, как это делает компания NSP, и рекомендовать прием витаминов вместе с пищей, что также снижает их потери.

В-третьих, количество витаминов должен соответствовать их реальной потребности для организма в данный период времени и должно меняться при изменении потребности.

О том кому и сколько нужно витаминов мы расскажем в следующий раз.

С уважением, Лысиков Юрий Александрович,
ст.н.с., к.м.н., Институт Питания РАМН.

Оглавление: БАД, питание и здоровье

Источник: http://natr.ru/page/172





 КонтактыSkype | ВКонтакте | Facebook | alexey@us-in.net

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04