NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Табак и нравственность

NSP





Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ глобальными и региональными процессами социального и экономического развития

Многим известно библейское выражение "Блаженны нищие духом…".

Этот тезис Нового Завета как никогда подходит к людям, принимающим искусственные допинги, и в первую очередь — табак.

Это так, поскольку приведённый тезис сам по себе — выражение неопределённости, переходящей в шизофрению (как могут быть блаженны — то есть поддерживаться Свыше — люди нищие Духом Святым?).

Но он как раз-то и подходит к курильщикам.

Покурил — набрался "духа" (но не Святого)… до следующей порции зелья.

Но попробуйте отнять у курильщика возможность курить — и он сразу почувствует себя нищим духом, его настроение придёт в упадок, а для "блаженства" он будет искать очередной порции табака.

Разве достойно это человека: чувствовать поддержку "духа" лишь находясь под "наркотическим" кайфом, но в остальное время — пребывать в безволии (нищете духа)?

Если говорить более определённо, то следует отметить, что реакция-ответ человека на внешнее воздействие (на обстоятельства) является показательной, если надо узнать его отношение к конкретным вопросам добра и зла — о нравственности человека (но не показной, а истинной).

Забегая вперёд, можно сказать, что курение (равно как и алкоголь и другие искусственные яды-наркотики) являются эффективным средством для того, чтобы изменить нравственность человека от добронравия к злонравию.

Кратко коснёмся эффектов никотина, связанных с данным аспектом темы курения.

Сами заядлые курильщики связывают свою привычку с необходимостью расслабиться, снять напряжение, улучшить мозговую деятельность.

Эффективен ли в данном случае никотин и как он воздействует на мозг, мы показали в предыдущих главах.

Здесь кратко остановимся на последствиях воздействия никотина на нервные центры организма, которые, образно выражаясь, отвечают за нравственность.

Ведь из рассуждений предыдущих глав должно быть понятно, что у людей, чья психика не адекватно воспринимает объективную реальность (искажения восприятия информации извне правым полушарием головного мозга), формируется ущербная нравственность, какие бы "умные" книги он не читал.

В то же время даже чтение "умных" книг, где правильно описаны основные нравственные категории и критерии, не даст нужного результата (добронравия читающего курильщика), поскольку образы от прочитанного также будут проходить через "призму" его мировоззрения (функция правого полушария, угнетённого наркотиком).

При этом левое полушарие в ускоренном режиме будет строить такие "схемы" бытия, в которых добро и зло могут вообще не соответствовать нравственности, заданной Свыше, как критерию для всех.

Такие угнетённые наркотиками "схемы" бытия могут быть в полном или частичном "отрыве" от объективной реальности.

Но есть и ещё один важной эффект, распространяющийся на "характер" тех, кто курит.

Исследования, проводимые на животных показали следующее.

Подкожное введение никотина крысам в дозе 25 мкг/кг (0,000025 г/кг), равной однократной дозе, получаемой курильщиком при курении, вызывает у крыс снижение частоты агрессивных актов и поз, а изменений в других биологически важных формах поведения не вызывает.

Отмечено также снижение поведения защиты (укусов) в ответ на электроболевую стимуляцию беличьих обезьян при введении никотина.

Отмеченные эффекты никотина привели исследователей к выводу, что чувствительный к никотину нейрональный аппарат принимает тормозное регулирующее участие в интеграции внутривидовой агрессии и защиты.

Переводя это на бытовой язык можно сказать, что никотин снимает чувство опасности и осторожности, формируя пассивность и безволие, то есть как раз способствует формированию "нищеты духа".

А ведь "нищую духом" нацию можно поработить и без всяких войн…

И пусть себе порабощённые выдумывают своим левым полушарием всё, чего им взбрендится в табачном угаре: новоявленные хозяева даже будут устраивать конкурсы среди толпы рабов — на лучшую абстракцию от жизни — периодически награждая при этом "гениев".

Возникающие при этом "благодущие" и эйфория, являются мощными дополнительными стимулами, замыкающими условнорефлекторные связи, формирующие модель поведения курильщика.


оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше


Источник: www.dotu.ru
Переработка в HTML версию: Ус Алексей www.us-in.net


 КонтактыSkype | ВКонтакте | Facebook | alexey@us-in.net

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04