NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Психофизиология шаманизма

NSP





Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ глобальными и региональными процессами социального и экономического развития

Последнее, что осталось рассмотреть для полноты освещения вопроса о влиянии табака на творческий процесс курящего — это вопрос о том, что же происходит в организме при попадании в него табачного дыма, и как это сказывается на работе интеллекта.

Ответ на этот вопрос позволит понять, чем отличаются от возможностей древних шаманов — возможности современных "шаманов" и просто курильщиков, а также любителей высокоритмичной музыки, не дотянувших до возможностей "шаманов".

Никотин относится к классу веществ, воздействие которого на организм воспроизводит эффект медиатора нервной системы ацетилхолина, в связи с чем никотин относится к веществам, называемым холиномиметическими средствами (холиномиметиками).

Для начала раскроем специальные биологические и медицинские понятия.

Медиаторы (от латинского mediator — посредник) — биологические вещества, выделяемые нервными окончаниями и осуществляющие перенос возбуждения с нервного окончания на рабочий орган и с одной нервной клетки на другую.

Ацетилхолин — химическая формула СН3СООСН2СН2N(СН3)3, медиатор (передатчик) нервного возбуждения у многих беспозвоночных и у позвоночных.

При поступлении в кровь понижает кровяное давление, замедляет сердцебиение, усиливает перистальтику желудка и кишок.

Холиномиметические средства — лекарственные вещества, действие которых аналогично эффекту возбуждения холинорецепторовбиохимических систем организма, с которыми реагирует ацетилхолин.

Холин — витамин группы В.

Участвует в образовании фосфолипидов, входит в состав ацетилхолина, играющего важную роль в обмене веществ.

Содержится в семенах злаков, бобовых, в свёкле и других растительных продуктах.

Препарат холин, получаемый синтетически, применяют для лечения заболеваний печени, атеросклероза и др.

Нормальным для людей является умеренный и сбалансированный приём холина с пищей в содержащих его продуктах питания.

Исследования распределения ацетилхолина (являющегося медиатором нервной системы) в человеческом мозгу показывают большее преобладание его в левом полушарии мозга по сравнению с правым, что имеет большое значение для объяснения его воздействия на психику.

Эффект ацетилхолина обусловлен его воздействием на чувствительные структуры организма, а именно, на н-холинорецепторы.

Активация н-холинорецепторов в клетках-мишенях (клетках, на которые воздействует ацетилхолин) организма вызывает каскад биохимических реакций, одним из завершающих звеньев которого является модификация ядерных белков хроматина и стимуляция синтеза информационной РНК (рибонуклеиновой кислоты).

Хроматин — вещество (нуклеопротеид) клеточного ядра, составляющее основу хромосом; окрашивается основными красителями.

В процессе клеточного деления конденсируется, образуя компактные структуры — хромосомы, видимые в микроскоп.

Рибонуклеиновые кислоты (РНК) — высокомолекулярные органические соединения, тип нуклеиновых кислот.

В клетках всех живых организмов участвуют в реализации генетической информации.

Существуют три основных вида РНК: матричные или информационные (мРНК или иРНК), транспортные (тРНК), рибосомные (рРНК).

Исследования показали, что изменение содержания медиаторов (в том числе ацетилхолина) в нервных клетках, во внеклеточной среде и в обтекающей нервную систему крови обусловливает регулировку пульсации синтеза информационной РНК.

Приток медиаторов (внешний и внутренний) может быть естественным и искусственным
.

Естественный приток медиаторов организует сам организм.

Искусственный приток медиаторов (как то употребление никотина) нарушает нормальную (заданную Свыше) работу всех нервно-информационных каналов организма и неестественным образом влияет на согласованность работы правого и левого полушарий головного мозга.

Таким образом, никотин, как холиномиметик, выступает в качестве медиатора (передатчика) регуляции биосинтеза белков и связанного с ним метаболизма липидов.

А как вещество, поступающее в организм извне и искусственно, он выступает в качестве модулятора (управляющего параметрами) нейромедиаторной регуляции метаболизма, формируя при этом определённую (извращённую) реакцию организма (в первую очередь мыследеятельность) на поступающую в организм (в том числе и в психику) информацию.

Метаболизм от греческого metabole — перемена, превращение.

То же, что обмен веществ.

В более узком смысле метаболизм — промежуточный обмен, т.

е.

превращение определённых веществ внутри клеток с момента их поступления до образования конечных продуктов.

Липиды от греческого lipos — жир, обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества.

Молекулы простых липидов состоят из спирта и жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов.

Содержатся во всех живых клетках.

Липиды — один из основных компонентов биологических мембран.

Образуют энергетический резерв организма, участвуют в передаче нервного импульса, в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов и др.

Многие липиды — продукты питания, используются в промышленности и медицине.

Приём никотина, оказывает дополнительный (искусственный) синтез информационной РНК, который накладывается на естественный синтез информационной РНК, возникающий в организме под воздействием внешних и внутренних факторов.

Также приём никотина противоестественно для организма стимулирует модификацию ядерных белков, пульсацию биологических мембран, что приводит к искусственно вызванным (дополнительно к естественным) нервным пульсациям — передачам нервных импульсов к исполнительным органам.

Любое искусственно вызванное "допинговое" дополнение извращает любую естественную реакцию организма на внешние и внутренние воздействия (возмущения), что преобразуется через череду биохимических реакций в мысли и действия.

Мысли и действия людей, принимающих искусственные (вырабатываемые противоестественно для организма) холиномиметики (к которым относится никотин), являются продуктом извращённой работы центральной нервной системы и мозга.

Как можно понять из опыта прошлого и современного "шаманизма", музыка, в которой преобладает частый ритм, воздействует на центральную нервную систему во многом аналогично воздействию на организм холиномиметиков.

Скорее всего такая музыка стимулирует через ряд биохимических реакций противоестественную дополнительную выработку аналогов-медиаторов ацетилхолина.

Если теперь отвлечься от биологических и медицинских терминов, которые мы привели в достаточном количестве выше, то можно сделать следующий вывод.

Употребление никотина, а также и близкая к нему по эффекту реакция организма на музыку с частым ритмом — на некоторое время активизирует работу левого полушария головного мозга.

Одновременно с этим видоизменяется естественная реакция организма (настрой психики, настрой биополей) как на поступающую извне информацию (на внешнее давление среды), так и на внутренний информационно-энергетический "фон" самого организма.

При снятии воздействия никотина и высокоритмичной музыки через некоторое время наступает "реакция", заключающаяся в "заторможенности" работы левого полушария головного мозга, а открывшийся искусственной стимуляцией информационный канал закрывается.

Следующий приём никотина (также и высокочастотное музыкальное воздействие) приводит к повторению эффекта активизации работы левого полушария и дополнительного информационного воздействия на психику и биополя.

Главное — в том, что такая "допинговая" активизация левого полушария головного мозга и "допинговое" открытие информационного канала, совпадающие во времени, позволяют людям одновременно с получением какой-либо информации (что может ассоциироваться с гениальным интуитивным озарением) обработать левым полушарием эту информацию в противоестественном для работы головного мозга режиме — вне согласованной работы правого и левого полушарий.

У людей правое полушарие отвечает за процессно-образное мышление, за "качество" доставляемой извне информации — за соответствие образов (информации) в объективной реальности тем образам, которые формируются во внутреннем мире человека (в моделях психики).

Если модель в общем соответствует объективной реальности, то восприятие информации извне можно считать естественным.

В этом случае работа нервной системы человека должна быть без особых отклонений (конечно, если не принимать наркотики).

Левое полушарие отвечает за дискретное, абстарктно-логическое мышление, за связи образов, сложение образов (процессов-информации), полученных в результате работы правого полушария, в картину мира — за общую "логику".

Врёт человек тоже на основе работы левого полушария.

Как видно из предыдущих рассуждений этой главы, противоестественный приём веществ-медиаторов типа никотина не только активизирует работу левого полушария головного мозга, но и в определённой мере искажает восприятие информации правым полушарием — поскольку "допинговый" приём медиаторов нарушает в первую очередь нормально-естественный синтеза информационной РНК.

Кроме того:

  • Противоестественный "допинг" веществ-медиаторов рассогласовывает как во времени, так и в некоторых других согласованных от рождения у нормальных людей параметрах, работу правого и левого полушарий головного мозга: левое работает быстрее и как бы "эффективнее" правого.
  • Противоестественный "допинг" веществ-медиаторов обеспечивает левое полушарие мощным потоком не вполне объективной информации, "переварить" хоть как-то которую возможно лишь в состоянии действия "допинга", что вторично искажает результат мыследеятельности на выходе (первое искажение — от некоторой "сомнительности" информации, доставляемой правым полушарием в состоянии "допинга").
  • Противоестественный "допинг" веществ-медиаторов является средством, в результате применения которого люди перестают возвращаться к нормальному процессу мышления (а то и не могут заставить работать свой интеллект вообще) в ожидании очередной дозы "допинга".

Если говорить ещё проще, то приём "допингов"-медиаторов ведёт к полному или частичному "отрыву" людей от важных (в основном имеющих длительный характер) процессов, происходящих в объективной реальности.

Приём "допингов"-медиаторов выключает множество людей из управления процессами, от которых зависит их будущее и будущее последующих поколений и замыкает психику на сиюминутные проблемы, на вымыслы, фантазии, иллюзии и ложь.


Это так, поскольку работа левого полушария у людей, принимающих "допинги", активизирована, можно сказать, с некоторым значительным отрывом от работы правого полушария, отвечающего за правильность и глубину (чувствительность) восприятия объективной реальности.

В то же время, приём "допингов"-медиаторов создаёт опасные иллюзии "генальности" и экстрасенсорных сверхвозможностей, возникающие в психике вследствие накачки информацией в состоянии действия "допинга" и быстрой её обработки левым полушарием.

Что касается меры доступа к информации в состоянии действия "допинга", то её можно достаточно точно ограничить возможностями древнего шамана.

Эти ограничения касались области, которую можно охарактеризовать следующей фразой — "чуть больше сферы вéдения своего тотема".

Если во времена шаманов этого хватало, чтобы как-то управлять племенем, то в наше время этого — крайне мало, чтобы быть "крутым" (мечта многих молодых людей).

Вот и получается, что принимающие "допинги" в лучшем случае становятся лидерами небольших коллективов, в которых все остальные тоже "сидят" на табаке (как минимум), но эти остальные — более безвольные и менее крепкие к "допингам", нежели их "крутой" пахан-"шаман".

То есть, в современности возможности древних шаманов не выходят за рамки маленьких коллективов людей (например, сфера малого и среднего бизнеса).

Но уже в среднем бизнесе не обойтись без поддержки кланов и мафий — а это уже находится вне сферы современного "шаманизма": не может новоявленный "шаман" пробиться за поддержкой на уровень клана или мафии с помощью допинговой "экстрасенсорики".

Тут нужно уже участвовать в политике как минимум внутренней (а то и внешней, и глобальной): иначе не пустят.

А в таких политиках руководят далеко не шаманы.

То есть, современный молодёжный шаманизм в смысле "крутости", на поверку оказывается мелкотемьем (как ни крути) — но за этим мелкотемьем и самовыражением стоит целый спектр болезней, связанных с употреблением наркотических ядов.

А вот сфера культуры тесно связана с политикой и пускают туда тоже не всех "шаманов", а только тех, чьё абстрактное (полностью либо частично оторванное от жизни и очень опасное) творчество направлено на поддержку в обществе порочной культуры и глобализации по-западному.

Всем остальным молчаливо "рекомендовано" сидеть на табачно-алкогольной игле, чтобы они ни в коем случае не поднялись в своей мыследеятельности и "особых" возможностях выше первобытного шаманизма.

При этом "естественная" убыль населения, севшего на "иглу" разных "допингов" и вымирающего от угнетения ими, только устраивает хозяев такой культуры — культуры потребления табака.

Ведь и "шаманом"-то становится далеко не каждый сотый из пристрастившихся к "допингам": остальные просто опускаются в алкогольно-табачно-наркотическое скотство.

Стоит ли начинать "карьеру" шамана?

Употребляющим табак надо помнить, что от рождения людям даётся нормальная согласованность работы обоих полушарий головного мозга и не их личное дело рассогласовывать эту работу приёмом "допингов" типа табака: это дело общественное — куря и выпивая вы портите жизнь и здоровье не только себе.


оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше


Источник: www.dotu.ru
Переработка в HTML версию: Ус Алексей www.us-in.net





 КонтактыSkype | ВКонтакте | Facebook | alexey@us-in.net

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04