NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Церковь затеяла эксперимент над сознанием детей!

NSP




Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.




    Церковь затеяла эксперимент над сознанием детей!



В следующем году в школах 18 регионов России стартует эксперимент по введению духовно-нравственных дисциплин: основ четырех российских религий, основ мировых религий и светской этики по выбору учащегося.

Как нам объясняют идеологи проекта выбор направления, т.е. изучать ребенку религиозные дисциплины или светскую этику, лежит на самих детях и на их родителях.

А теперь, давайте взглянем на это право "выбора" трезво.

Как же ребенок вообще может выбрать - какую религию, или этику ему изучать, если он изначально не имеет никакого представления ни об одной из них?

Что это за парадокс?

Или это - издевательство над здравым смыслом?

И кто вообще давал право родителям ребенка делать за него выбор, который может сделать только его собственная совесть, но уже сформировавшаяся?

Тогда получается родителям можно позволить втягивать детей в секты, заставлять детей соблюдать посты, откровенно моря их голодом.

Скопцы захотят оскопить своих детей, "солнцееды" - смогут морить детей голодом и так далее и тому подобное.

Я подчеркиваю: "в секты".

Будем честны до конца: Христианство вышло из сект и сектой продолжает оставаться, т.к. государственной религии у нас в стране нет!

Но ведь родители не имеют права производить с детьми противоправных действий.

Так почему же вдруг стало возможно заставлять ребенка изучать некую одну религию и вынести за него решение какую именно?

Ребенок не обязан верить в то, во что верят его родители.

А если ребенок, изучая предмет, поверит в существование некоего бога?

А если испугается различных армагедонов и это травмирует его психику?

Ведь известно, что детская психика отлична от психики взрослого.

Сказки и мифы - это мир ребенка.

Ребенок склонен в них верить.

Вот на какой почве легко вырастить себе паству, не утруждаясь делом пропаганды!

Ведь это же ничем не отличается от того, как, если бы в школах ввели предмет, на котором детям рассказывали бы о существовании деда Мороза, Бабы-Яги, вурдалаков и т.п. не в рамках устного народного творчества, а с посылом на их реальное существование.

Ведь церкви-то ныне здравствуют и существуют! И туда ходят родители этих учеников, и крестики так же родители носят и пр.

А зачем нам тогда вообще нужна была наука со всеми ее достижениями?

Какой был смысл в прогрессе, выходе из средневековой тьмы и наступлении эры знаний и торжества науки?

Зачем нам надо было все это, если некий бог нам и так все даст и, в случае чего, - спасет?

Говорить о бессмысленности, абсурдности и опасности этого эксперимента уже даже не приходится.

Я хочу только, на этот раз, сообщить здравомыслящим согражданам хорошую новость: в стране уже создается правозащитная общественно-политическая организация, которая призвана защищать конституционные права граждан, относящиеся к свободе совести и вероисповедания.

Основной задачей Атеистов-радикалов будет создание реальной правовой основы для взаимоотношений между различными течениями, пропагандирующими представления о морали и мироустройстве, верованиями и убеждениями.

Современные условия, создавшиеся в нашей стране, да и в других странах Европы, выявили необходимость четкого разделения института государства и института совести.

Как это не парадоксально звучит, но мы, атеисты, сегодня вынуждены напомнить Российской Православной Церкви: "Богу-богово, кесарю - кесарево".

Сегодня атеистам, доселе либеральным по отношению к верованиям сограждан, пришло время объединиться и заявить о нарушении наших прав, убеждений и совести, и нашего святого права не верить.

Парадоксальна сама ситуация, когда в светском государстве средствам массовой информации и атеистически настроенным деятелям, заявляющим о своей атеистической позиции, то и дело вменяется нарушение прав верующих и выносятся предупреждения.

Но никто из атеистов не может заявить о нарушении прав неверующих, когда появляются такие нововведения в школах, когда слышим с телеэкранов и страниц СМИ религиозные призывы, бросающие вызов нашему здравому смыслу, нашему миропониманию и нашей морали, россказни о "конце света" и пр.

Получается очень парадоксальная картина: атеисты своими действиями могут оскорблять чувства верующих, а верующие своими действиями атеистов никак не оскорбляют.

Если атеист позволит себе насмешку над чувствами верующих, его тут же привлекут к ответственности.

Но того, что некоторые действия Церкви, сами по себе, - есть насмешка над здравым смыслом и атеистическими убеждениями граждан никто даже не замечает.

Так давайте будем до конца честны и последовательны и не дадим повода для конфронтации в обществе на почве религиозных убеждений.

Давайте уважать право граждан не верить в существование бога, равно как и право верить в него!

Источник newsland.ru


 КонтактыSkype | VK | Facebook | alexey@us-in.net  | 

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04