NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Зависимость истории народов от группы крови. Смешение народов

NSP





Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.

Такое заявление о расовой обособленности было воспринято нацистами, контролировавшими Литву во время второй мировой войны.

Благодаря этому караимам удалось избежать ужасов Холокосты.

По мнению современных антропологов, третья группа крови по-прежнему продолжает оставаться "восточной" группой крови.

Ген этой крови чрезвычайно распространен в Азии, а именно в Китае, Индии и Сибири.

В Европе, третья группа крови чаще всего встречается среди венгров, русских, поляков и других народов восточной Европы.

Гораздо реже можно встретить носителей третьей группы крови в западной Европе.

Среди народов, образовавшихся в период, предшествующий неолиту, таких как баски и америнды, третья группа крови вообще не представлена.

Из всех групп крови третья группа наиболее четко выражена территориально.

Наибольший процент носителей третьей группы наблюдается в Японии, Монголии, Китае и Индии, вплоть до Уральских гор.

Далее на восток концентрация обладателей третьей группы крови уменьшается.

Третья группа крови совершенно точно не относится к индоевропейским.

В Европе существует всего две области достаточно широкой распространенности третьей группы: область проживания финно-угоров (неиндоевропейская народность), в частности, венгров и финов; и область проживания славянских народов (чехов, южных поляков и северных сербов).

Среди викингов также наблюдался достаточно высокий процент носителей третьей группы крови; поскольку во многих городах Великобритании и западной Европы, связанных между собой внутренними путями (например, реками), отмечался непропорционально высокий уровень третьей группы крови по сравнению с остальными близлежащими территориями.

Современное кавказское население субконтинентальной Индии имеют один из наиболее высоких показателей концентрации третьей группы крови в мире.

Любопытно, что среди азиатов только в субконтинентальной Индии и в Японии существуют также области с большим числом носителей второй группы крови.

В северном Китае и Корее наблюдается высокая концентрация третьей группы крови, а процент второй группы ниже.

Сегодня 10% всего населения планеты имеют третью группу крови.




    Смешение народов



Четвертая группа крови составляет менее пяти процентов населения.

Эта группа сформировалась последней.

В отличие от других групп крови, четвертая группа крови образовалась в результате смешения кавказского населения со второй группой крови и монголов с третьей группой.

Некоторые из этих слияний носили мирный характер, частично же эти смешения происходили в результате смуты, ознаменовавшей великое "Переселение народов" в конце Древнего Периода. (3 - 8 в. н. э.)

Этот период был отмечен падением древнейших цивилизаций, связанным с наплывом различных кочевых племен преимущественно восточного происхождения.

Процент третьей группы крови был чрезвычайно велик среди степного населения кочевников, так что зарождение четвертой группы крови в Европе, скорее всего, объясняется смешением восточных завоевателей с европейцами.

В Европе четвертая группа крови распространена в той же степени, что и третья; при этом она минимально представлена среди западных европейцев.

Четвертая группа крови широко распространена среди населения субконтинентальной Индии, что опять-таки, весьма вероятно, является результатом переселений, завоеваний, племенных разграничений и смешения.

Образование четвертой группы крови относят к периоду массовых переселений западных народов на восток 900-1 000 лет назад.

Крайне редко ген четвертой группы крови встречается до 9 в. до н. э..

При эксгумациях захоронений доисторического периода в Венгрии ген четвертой группы крови не был обнаружен вплоть до периода лангобардов (с 5 по 7 вв. н. э.).

Это свидетельствует о том, что до 5 века европейцы со второй и третьей группой крови не вступали между собой в контакт, или, по крайней мере, не смешивались путем брака.

Четвертая группа крови возникла не в результате воздействия внешней среды, а вследствие смешанных браков.

    Четвертая группа крови обладает уникальным иммунитетом, не вырабатывает антител к другим группам крови и абсолютно адекватно воспринимает каждую из них.

В начале 40-х годов 20 века было выявлено, что у людей с четвертой группой крови повышен риск развития раковых заболеваний.

Преимущество четвертой группы состоит в том, что благодаря высокому иммунитету у носителей этой группы крови понижена вероятность возникновения аллергических и других аутоиммунных заболеваний, в их числе артрит и различные воспаления.

Носители третьей и четвертой групп крови обладают общим преимуществом благодаря наличию антигена третьей группы крови.

В частности, было замечено, что люди с третьей группой крови в среднем немного выше, чем обладатели второй и первой групп крови; а женщины с четвертой группой имеют более плотную комплекцию по сравнению с представительницами остальных групп.

Обладатели четвертой группы крови имеют нечто, необходимое в наше время, ибо они унаследовали иммунитет как второй, так и третьей групп крови.

Возможно, благодаря этому, четвертая группа крови обладает повышенной способностью к выработке более специфических антител к микробам, поскольку в ней не присутствуют антитела ни против второй, ни против третьей групп крови.




    Современная картина распределения групп крови



Наша группа крови не является прихотью случая.

Скорее, каждая из четырех групп представляет собой набор различных решений в ответ на изменяющиеся условия среды, такие как изменение питания и инфекционные заболевания, именно группа крови позволила человечеству выжить.

Адаптации групп крови представляли собой изменения "антигенности человека", биологического стремления организма определять текущие требования среды.

Современная карта распределения групп крови позволяет проследить его эволюцию.

В США преобладает первая группа крови, вторая по численности - вторая, за ней следует третья и самая редкая - четвертая.

Аналогичная ситуация сложилась и в Великобритании.

В Германии число носителей второй группы крови несколько превосходит население с первой группой; а процент четвертой группы приблизительно такой же, как и в США.

В Японии и Китае наблюдается примерно равное соотношение первой, второй и третьей групп крови, а число обладателей гена четвертой группы крови превышает количество европейского населения с этой группой крови.

Вплоть до окончания второй мировой войны физическая антропология заключалась в сравнении физических особенностей различных народов и их отдельных представителей.

При этом обычно сравнивались размеры тела и его органов, в особенности черепа.

Однако в результате интенсивной практики переливаний крови в военное время группа крови стала альтернативой субъективным методам измерений.

Этот точный биологический маркер позволил создать карту человеческих переселений и классифицировать людей по группам.

Так физическая антропология приобрела свой первый инструмент научных исследований.

"История - это обман", - писал Генри Форд.

В его словах есть толика правды.

Мы вынуждены интерпретировать события прошлого опосредованно, через призму того, кто оставил запись об этом событии (обычно, это победитель), либо с помощью логических, с современной точки зрения, рассуждений.

Неудачники редко пишут историю, а современному человеку практически невозможно представить себе жизнь без света, отопления, супермаркетов и интернет.

Тем временем, именно благодаря антропологической значимости всех моих работ по группам крови я снова и снова получаю признательные отзывы читателей этой колонки.

Есть нечто поразительное и с интеллектуальной и с эмоциональной точки зрения в понимании приливов и отливов эволюции человечества.

Это не только удивительно с позиции разума, но также позволяет нам видеть, чувствовать и осязать физические отголоски прошлого.

В этом смысле мы все - уцелевшие.

Читать сначала.






 КонтактыSkype | ВКонтакте | Facebook | alexey@us-in.net

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04