NSP Nature`s Sunshine Products

надёжное решение для вашего здоровья от Природы!

 ГЛАВНАЯ | ЦЕНЫ | КАТАЛОГ | ПОДБОР | КАБИНЕТ | МАРКЕТИНГ

Зависимость истории народов от группы крови Зарождение коллективных отношений

NSP





Ресурсы для ЗАРАБОТКА и РЕКЛАМЫ.

Зарождение коллективных отношений

С объединением людей в сообщества перед ними стали новые задачи; на смену индивидуалистическому образу жизни охотников и собирателей приходило более структурированное общество.

Разделение труда могло развиться только как часть большого целого, ткач зависит от фермера, а фермер - от изготовителя орудий труда. Теперь человек заботился о пропитании, не только когда чувствовал голод. В предвкушении будущего вознаграждения поля необходимо было засеивать и обрабатывать.

Впервые выращивать пшеницу и ячмень и разводить домашних животных, таких как овцы, свиньи, гуси, кур, а позже и крупный рогатый скот начали в период между 9 и 5 тыс. до н. э. в юго-западной Азии, плодородной области, где произошло смешение всех трех рас.

Новая сельскохозяйственная экономика юго-востока Европы постепенно была ассимилирована северными и западными областями.

Постоянные поселения, образовавшиеся в результате формирования нового аграрного общества, заложили основы для становления первых городов.

Места стоянок людей неолитического периода в юго-восточной Европе датируются 6 тыс. до н. э. и располагаются в зонах наиболее плодородных почв и умеренного климата.

Представители эпохи неолита, помимо выращивания пшеницы, овса, гороха, бобов и льна, также занимались разведением рогатого скота, овец и свиней.

К 4 тыс. до н. э. группа поселений обосновалась на берегах озера в Швейцарии, сельское хозяйство пришло в Альпы, здесь преобладали такие виды сельскохозяйственной деятельности, как разведение крупного рогатого скота и выращивание овощей, фруктов и пшеницы.

К 4 тыс. до н. э. выращивание зерновых культур и разведение крупного рогатого скота распространились в западной Франции, а к 3, 5 тыс. до н. э. новые виды деятельности были освоены в южной Скандинавии, на Британских островах и северно-европейских равнинах.

В результате последние охотники и собиратели были вынуждены переселяться севернее, осваивая новые территории, либо ассимилировать новый образ жизнь.

4 тыс. ознаменовалось началом эпохи неолита в Британии и Ирландии, этот период был отмечен обширным расчищением леса под пашню, зарождением ритуалов захоронения, а также возведением "мегалитных" структур, таких как английский Стоунхендж (Stonehenge).

Существует свидетельство наличия связи между преобладанием второй группы крови и становлением городов.

Во многих областях, имеющих долгую историю градостроительства, там, где часто случались вспышки чумы, холеры и оспы, отмечается преобладание второй группы над первой.

Эта статистика свидетельствует о большей степени резистентности гена второй группы крови к инфекциям, распространенным в густо населенных районах.

Удивительным остается тот факт, что первая группа крови вообще устояла в таких условиях, и более того, до сих пор остается самой распространенной на планете.

Одним из объяснений может быть количественное преобладание гена первой группы крови над остальными группами.

Обладатели второй группы крови чаще всего встречаются среди западных европейцев.

В отличие от первой и третьей групп крови, существует множество разновидностей второй группы.

Основная группа А1 составляет около 95 % всех носителей второй группы.

Самая большая подгруппа А2 встречается главным образом среди северокавказских народов.

А2 также широко распространена в Исландии и Скандинавии, преимущественно среди саамов, древнейшего народа, проживавшего в этой области.

Этот народ можно считать уникальным по концентрации второй группы крови вообще и самой высокой в мире степени распространения подгруппы А2 (доля носителей А2 в одной группе составляет 42%). Ген А2 является "визитной карточкой" кавказских народов.

По мере продвижения на восток Европы степень распространения второй группы крови уменьшается.

В Европе частота этого гена в основном превышает 25% барьер.

Вторая группа крови также в значительной степени представлена в Средиземноморском бассейне, главным образом на Корсике, в Сардинии, Испании, Турции, а также на Балканах.

Очевидно, что люди в основном стремились селиться в областях с наиболее благоприятными для выживания условиями.

Новое поколение кочевников

Ген третьей группы крови сформировался в конце неолита, где-то между 10 и 15 тыс. до н. э. в области Гималайских гор, которая сейчас является частью современного Пакистана и Индии.

Равно как и вторая группа, третья группа крови возникла как реакция на изменение условий окружающей среды.

Однако в отличие от второй группы крови, которая начала вытеснять первую в ответ на развитие новых инфекций, третья группа крови скорее была реакцией на изменение климатических условий с последующим изменением питания.

На смену комфортному образу жизни в тропических саваннах восточной Африки пришли более суровые условия существования по мере того, как кроманьонцы были вынуждены мигрировать в горные субконтинентальные районы с сухим и холодным климатом и малоплодородные бесконечные степные равнины центральной Азии.

Возможно, обладатели третьей группы крови были единственными, кто мог выжить в таких суровых условиях.

Эта теория не безосновательна: так, было проведено исследование зависимости изменения уровней тестестерона, эстрадиола и гормонов роста у горных жителей Памира и Киргизии от их расположения относительно уровня моря.

Согласно результатам, на больших высотах у обладателей первой группы крови отмечался самый низкий уровень гормонов эстрадиола и тестестерона, в то время как у третьей группы крови их концентрация была максимальной.

Во времена голода происходит снижение двух биологических функций: во-первых, сокращается устойчивость организма к инфекциям; а во-вторых, ухудшается репродуктивная способность.

Читать дальше.






 КонтактыSkype | ВКонтакте | Facebook | alexey@us-in.net

 © Алексей Ус  Independent Distributor   01 02 03 04